マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿
1,922
2,070

うーん。

多分年頃男子の恥ずかしくての暴言だと思うけど聞いたら傷付くしトラウマになるかも。再会でどう変わるのだろう?

ほのぼのはするけど

まだ途中だし絵はキレイ、ファンタジーだしほのぼのはします。が、これから面白くなりそう✨ってワクワク感が私にはありませんでした。もしかしたらこれから面白くなるかもしれないけど微妙でした。

二人の聖女様

聖女様が二人登場しますが一人は公爵令嬢で美人で行動力あるし社交的で癒しの力を持つ。もう一人は嘘を見抜くと黒いもやが見える力を持つ孤児で王太子の婚約者でヒロイン。環境が悪かったせいもあるけどヒロインハッキリ言ってコンプレックスの塊でウジウジ悩み根暗。余り好感持てません。でも理由はともかく努力家で王太子が大好きでいつも一生懸命な所は素敵です。誤解は解けてハッピーエンドになって良かった。ただ王太子の黒いもやの理由にどん引きしたし完全無欠なライバル聖女が実はあの人が好きとは意外過ぎました(笑)

悪役返上したい(笑)

嫌われる態度の途中で記憶戻り自分が悪役令嬢に転生したと自覚する。という元アサラー。汚名返上?悪役令嬢返上?を目指し暗い未来を明るくしたいと努力し頑張る彼女の奮闘が面白いかも。彼女の味方や慕う人達が増えたみたい。顔と血筋だけが取り柄だった彼女と兄のやり取りも楽しい。応援したくなります。更新楽しみです✨

一気に読んだけど

一気に9話まで読みましたがよーく読むとヒドい話です。妻が夫に離婚要求するの無理ない!最初は妻は夫が初恋で一途で初々しく微笑ましい。でしたが夫が友人達に話す暴言に頭に来た!夫は妻が成長するのを待ち美しくなった妻にときめいているのは分かる。が、誤解される発言?言葉が足りない?自分の事ばかりで思いやりの欠片も無く妻を責める?と無神経💢夫の母親である姑が良い人で妻の味方は心強い✨妻は夫の妹として支える!つもりらしいが積もるに積もったこじれた二人の誤解はいつ解消されるのか気になる。

登場人物達も面白い。

事情がありヒロイン以外の女性が近づけない王太子殿下。悪気無いとはいえ初対面からヒロインへの声かけ結構ヒドい(笑)仮の婚約者となる彼女ですが賢さ行動力労働力でたくましい(笑)大活躍する伯爵令嬢なのにらしくない面白いヒロインです(笑)他の登場人物達も個性的で面白いかも。お互いに惹かれあい特に王太子殿下は本気なのに彼女にはイマイチ伝わってないのがもどかしい!無事?ハッピーエンドになれて良かった(笑)

うーん。

作者さん買いで読みました。作者さんの描くヒロイン達は色々なタイプでしたが私的には皆魅力あり、共感、好感もてるし応援したくなるので面白かった。が、この作品のヒロインは離婚から始まる再恋愛物らしいけどヒロインにハッキリいって好感もてない。ようは仕事出来ないから出来る夫にサカウラミ離婚だよね?勝手にサカウラミして傷付いて、夫がアドバイスしてもウジウジ悩み苦しむ妻を思いやりからやんわり辞めたら?発言に怒り話し合いしても無駄と決めつけ、夫を嫌い!と傷つけラテ持ち逃げ無理矢理離婚!と私にはそう見えたかも。しかも離婚無理矢理したくせに自分のピアス忘れて誤解してヤキモチ?未練たっぷりだ!身勝手な要求ばかりするしこんな身勝手な元妻に何故元夫は執着するのか分からない?今は結婚なめるな!と身勝手なヒロインに怒りしかナイ!けど作者さんの作品だからこれから面白くなるかな?と期待もしてます。

シンデレラストーリー

必死だったとはいえおじいちゃんの無茶苦茶な理由で男装して陛下に仕える。バレたら刑。さらに異母兄王子に脅され陛下にドクサツ用のドク持たされライバルの令嬢に嫌がらせ。何かあればすぐに熱出すヒロイン。やっぱり心労が原因よね。陛下にすぐにばれたけどおとがめ無しの理由は溺愛されたから(笑)ケンカしても陛下すぐに折れるしライバル令嬢も意外と早めに引きます。妃三人までには呆れたしシンデレラも楽じゃないな(笑)

もしかして?

30近くの女は結婚相手じゃない?おばさんに?二股元彼、後輩カップル世の30女性達敵にまわしたね!二股し30近くの男はいいと思ってるおバカ元彼、おばさんとバカにしてた30に後輩もすぐになるからね!二人共にバチが当たれば良いのに💢性格最悪なおバカカップルお似合いだけど一途な彼女は可哀想。新しく就任したイケメン社長の彼女への視線、言動気になる。傷付いた彼女に仮の恋人提案は仮ではなくて本気狙い?もしかして彼女を知ってる?初恋の彼女とか?と、勝手に想像してます✨だっていくら社長でも仮の彼女に15万円とかの高級な服いくつもプレゼントする訳ナイ!次回あのおバカカップルが口惜しい姿見たい!更新楽しみです。

気になっていく!

一気読みしてしまいました。不吉な瞳と実の娘をずっと目隠しし幽閉しワザワイ恐れ愛してるフリ?病シ狙って医師に診せない?挙げ句イケニエ?姫はこんなに美しく優しく向上心高いのにずっとそれらを奪うなんて理不尽で非道な両親に怒りしかナイ!他国の皇帝が助けて妻にと望まなかったらとゾッとします。国に帰るまでの船旅で話し合いお互いに家族愛に恵まれず周囲から裏切られ一部の側近達しか信じられないと知る。愛せない。とは哀しい言葉。本当に愛し合い本物の夫婦になって欲しい!