eriotさんの投稿一覧

• 新しい順

主人公の成長が楽しい!

無料分で読み始めたのですが、面白くて最新話まで読みました。
    どんなに努力しても褒めてもらえず、義妹の騒動をきっかけに我慢の限界で家族から逃げ出したリアナ。
    たまたま出会ったフレドの協力で、他国の冒険者として生活を始めます。
    リアナはこれまで褒められたことが無いので無自覚に、実力を抑えても周囲を驚かせる程の力量を発揮してしまいます。
    フレドはそんなリアナを優しくフォローしてくれるばかりか、自由に生きられるように言葉をかけてくれるイケメンお兄さんなのですが、どうやら両片想いの様相を呈してきました。ですが、フレドにはイケメン特性の闇があり…。
    笑顔が超絶可愛い、純真無垢なリアナの魅力にフレドがいつまで耐えられるのか見守りたいです。
    冒険者としてもパートナーになったので、冒険家業の方も楽しくなりそうです。

終わり方が独特ですが、面白かったです。
    自分はカラーの漫画が苦手なのですが、これはあまり違和感なく読める漫画でした。
    アニメ化で、ノアの声優が梅原裕一郎さんだったのが、もはや反則だと思います。ただでさえカッコいいノアが、セクシーに見えて仕方ありませんでした。ノアの魅力が突出しています。それだけで読む価値があります。
    現代の表現と宗教観、恋愛観が海外という感じですが、はっきりしないベタ惚れの感じも、たまにはいいなと思う作品でした。

面白い!

カラー漫画は苦手ですが、これは別格です。
    絵が美しいし、ストーリーも面白いし、登場人物がすごく魅力的。
    キャラクターの魅せ方とか、続きが気になるストーリー展開とか、うまいですよね。
    エニシャが可愛いとか、素直にそう信じて読んでます。不思議。確かに可愛いのですが、そう信じさせるのがうますぎる気がします。
    ヒペリオンの強さもそんな感じですね。
    くせになります。

期待感あり

タイトル通り、悪役令嬢のお母様に転生した主人公。ストーリーと逆らって行動をしますが、何故かストーリーをなぞるように行動をする人物がいて…。
    その他にも、本来のストーリーを夢で見る人たちがいたり、何やら今後の展開を知る人物が現れたり…。まだ夢を見ていない重要人物がいるので、楽しみです。
    主人公が天真爛漫なのと、ハイスペック侍女が可愛くて好きです。
    22話までの感想でした。

絵が綺麗です。特に陛下の色気がすごいです。
    ただ、言動が下品なのがアンバランスで気にかかるので、途中リタイアです。

公爵の溺愛がすごくいいですね。
    姉妹仲もとても良くなって、嬉しいです。
    ただ、ヒロインのお相手のリアム公子の顔色がゾンビなのがとても気になります。そこら辺のパートはいい話なのに内容が全然入ってこないです。

泣ける

ラストがすごく泣ける話でした!!
    攻略対象者の第一王子クロードに転生した主人公。前世の記憶を持ち、悪役令嬢で婚約者で再推しであるリーシャの幸せを願い、結ばれる為、日々奔走します。
    始まりがいきなり、パイルドライバーとか心のプロレスとかロジックハラスメントとかギャグなのか?と思わせるスタートですが、ギャグ漫画ではありません。
    正統派悪役令嬢の作品です!!
    しかもレビューが少ないのが嘘のような、すごく良い作品だと思います。
    途中からヒロインのアイリーンが出てくるのですが、これがまたあっぱれな程の…でして…。
    断罪イベントは、とてもお気に入りです。
    ラストは、その後が描かれており、最高のハッピーエンドでした!!

優男

よくある展開ですが、設定がちゃんとしてるし、きちんと描かれていて絵も綺麗で好感が持てます。ストーリーはゆっくりです。内容は、タイトル通り。
    追放についてきてくれた従者は、実は隣国の王弟殿下で…!というテンプレなのですが、この王弟が、とにかく優男!
    結婚してるフリ、婚約者のフリ、を2人が恥ずかしながらも、いちゃいちゃドキドキする様が初々しいです。

主人公が魅力的

主人公のアルネが、とにかく魅力的!!
    すごく強くてカッコよくて、鈍感なところは可愛いし、容姿は美しい!部下達との気さくな関係も面白いです。
    一方のカシアンも、とても魅力的。
    普段は紳士の仮面を被っていますが、とても腹黒い微笑みが素敵、アルネに対する特別な態度もまた良いです。
    その他のキャラも個性的で素晴らしい!
    ドキドキハラハラしながら読めるので、あっという間に最新分まで一気読み…。まだまだ気になる展開が続くので楽しみです。