癒し手やってる中盤までは、とても楽しかったです。
魔王様がすごいイケメンなので、がんがん溺愛してくれる感じが欲しかったー。
癒し手やってる中盤までは、とても楽しかったです。
まだ8話しか出てないけど、面白そうな匂いがぷんぷんします!
悪役令嬢のヒロイン推しストーリー。
主人公が美しい、それはそれは美しい淑女!という感じの絵なのですが、前世を思い出してヒロイン推しに目覚めると、表情がコロコロ変わって楽しい。特にヒロインまっしぐらの時のキラキラした目とドレスの裾を持ってダッシュする様が可愛い。
かと思いきや、塩対応の時のギャップもあり、主人公に惹かれます。
あとは、なんと言っても、周りの人々の独り言やつぶやきが面白い。パパとの会話は笑えました。
まだ婚約者がどんなタイプなのか未知ですが、最後まで読む作品に決定しました。
完結待ってました!読んで良かった!
ループのお話ですが、1回目も、2回目も、ストーリーがよく出来ていて、最後までドキドキハラハラ楽しかったです。
家族の不幸には涙が出そうなくらい悲しくなった(2回目は助かって嬉しかった!)し、レナート様の溺愛はすごく甘くてドキドキしたし、キーラとレナート様の関係も可愛くて癒されました。
お互いを深く愛しているのが感じられる良い作品でした!
仕事ができる女子って素敵ですよね〜。主人公マーシャは王妃様付筆頭侍女(筆頭侍女のお仕事の説明は本文にちゃんと出てきます)で、婚約者に裏切られて仕事人間になります。
でもその婚約者が王弟妃殿下と一緒に、非常にウザく絡んできて、(いやホントにウザい!)そしてあらゆる事件に巻き込まれつつも解決していき、ぎゃふんもする!という感じでしょうか。
マーシャの気が強いけど初心なところが可愛いです。
前半マーシャがかなり可哀想な境遇から、見事にぎゃふんしてくれて、スカッとしました!
そして周りには魅力的な男性がいるのですが、さらにマーシャに惹かれる魅力的な男性が増えていきます!!
個人的には眼鏡で紳士なライニール様推しなのですが、ライニール先生の気持ちは全然届かず…。
婚約破棄後も元婚約者&王弟妃殿下のウザ絡みが続くのが、奇妙な出来事の前触れっぽい気もするし、続きが気になって仕方ないです!
ポイント高いのも気になるけど!
何故?
描き直しているのでしょうか?
少し読み比べてみたけれど、こちらのほうがサクサク進んでいる感じでしょうか…。
面白い作品なのですが、今更こちらで読み直すのもなぁ…。
異世界モノ好きなんですけど、このお話は、とにかく和菓子が美味しそう!
和菓子が食べたい!
練切が食べたい!
和菓子好きなんです。自分も練切好きなんです。主人公が異世界で初めて作った練切が、美しくて美味しそうで、食べたい!!
羨ましいぞセリウス!食べ方も完璧だな!
しかも癒やしの効果があるなんて…。
2人の関係も少しずつ近づいてきて、楽しみだなぁ〜。
ヒーローである皇太子が、なかなか苛烈なお方なのかなと。王太子らは確かにひどかったけど、そこまでしなくても…と思ってしまい、その後の溺愛も、嫉妬とか何かあったら怖いなぁと思ってしまい、溺愛を信じきれず途中で脱落します…。
序盤のざまぁを、スッキリした!と楽しめたなら、十分楽しめる作品だと思います。
主人公のレナが、めっちゃいい人!!
思ったことを言っちゃうところも好感度◎
さらに目の前で困っている子たちがいるのを見過ごせず、即答で結婚を決める決断力もすごい!
そんなレナだから、兄妹も彼女に恩返しをしようと決意し、一歩踏み出します。
麗しい兄妹も眼福だし、レナからエネルギーをもらえる漫画です!
ループの謎や1回目のエディロン様は何で…と推察しつつも、今世で惹かれ合う2人。特にエディロン様が徐々に甘くなるのが良いです。
なんだかんだ、気になって最後まで読んじゃいました。
この先ネタバレ注意
とは言いつつも、最後の方がさらっと解決してしまい、自分には物足りなかったのです。魔法やトカゲや、ざまぁや弟くんとか、もっと楽しみたかった〜。
そして、腑に落ちないことが一つ。
お母様の真意を考えれば考えるほど、弟くんのことしか考慮してない気がして…。だって弟くんループを終わらせようと思えば終わらせられたって言ってるし。いや、弟くんが姉さんの幸せまで粘ることもわかってたなら、まあ…。
お母様の愛、みたいなのがラストに入ってて、モヤッとしているのは自分だけでしょうか…。
性格だけが最悪の、女神のような婚約者リリアに婚約破棄を申し出た途端、リリアが前世を思い出して好みどストライクの性格に変貌してしまうという…。
そしてエリックくんの受難が始まる。(笑)
性格が変わりすぎて怪しく思うあまり、それストーカーじゃん!と思われる行動をとってみたり。(笑)
リリアの方は、エリックくんが好きだけど、婚約者やってたら可哀想だから破棄を受け入れる方向。
やっぱよりを戻そう!と言えばいいところを、エリックくん、かなりの奥手のため、言えません。(笑)
そんな彼の相談(ノロケ)を聞かされる親友のユリウス。めっちゃいいヤツ。
リリアの友達リーナも、面白い。
そんな個性豊かな登場人物の中でも、アンバーが超好きです。エリックくんが焦るのを面白がってリリアにちょっかいをかけまくるイケメン!
エリックくんのもだもだを、どうか最後まで楽しんでほしい。ちゃんといいトコ見せてくれるので!
異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています