eriotさんの投稿一覧

評価1 1% 2
21 - 30件目/全203件

クスっと笑える

ネタバレ レビューを表示する

ルイーゼがほんわか系の天然で、発想や行動が突飛で可愛い!
    何故か筋トレで善行を積もうとするし、若干思考が脳筋寄りになっているのが面白い。
    頭の上の文字に、作者さんの遊び心が出ており、クスっと笑えるものばかりで、ストーリー全体もも楽しかったです。
    第2王子の変化もすごく良かったです!

フィーナちゃん、カッコいい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のフィーナちゃんが、物怖じせず、めちゃめちゃ仕事できるメイドで、カッコいい!!
    冷徹将軍と称される閣下もフィーナちゃんに陥落…。愛し合う様は、もはや美!!

最恐のヤンデレ

ネタバレ レビューを表示する

最初は、和やかな感じでスタートしたのに、いつの間にかサイラスの愛が重々しい感じになり、やがてヤンデレ暴走をはじめます。
    ティアナもサイラスのことが一度目から好きだったせいか、微笑まれるとコロッと落ちかけるのですが、最後を思い出しては、頑なに心を許しません。
    前回何か理由があったようで、今回もサイラスは何かをティアナに打ち明けることができずに苦悩し、ヤンデレ化するという…。
    サイラスがヤバいやつなのに、可哀想で、ついつい感情移入…。
    早く両片想いから両想いになってほしい。

身分違いの恋☆

ネタバレ レビューを表示する

主人公はお忍びしてる時に気の合う男性に出会い恋に落ちますが、身分違いな恋で、涙しながら諦めることに。
    同時期に行われていた皇太子妃争いに美人だからというだけの理由で呼ばれる主人公。
    チャラ男皇太子の妃になりたくないと奮闘するも、女性らしくない振る舞いをすればするほど宰相に気に入られてしまい…。
    身分違い&すれ違いの恋が、おかしな皇太子妃争いのストーリーとマッチして、面白かったです。
    皇太子のチャラさに嫌にならずに、読み続けてほしいです。

タイトルが秀逸!

ネタバレ レビューを表示する

もうずーっと、読んでいる間、ずっと、傍観者が誰なのか探してます!
    気になりすぎて、気になりすぎて。
    でも、すぐに教えてくれないんですよ!
    ストーリーの進め方が上手なので、3人の気持ちがどうなのかも、わかりそうでわからない、傍観者もわかりそうでわからない!
    気になる!!

ネタバレ レビューを表示する

あんまりタイトルのような気が強い系の主人公ではないと思います。優しい系かと。
    主人公のリディは常識的な侯爵令嬢で、婚約者のロジェがエイミーと恋仲に見える態度を改めろと苦言を呈していたけれど、ロジェはエイミーを庇うし、態度を改めないし、エイミーからは嫌がらせされるし、最終的にファーストダンスを横取りされるしで、とうとう限界…。
    いや、よく堪えたと思うよ。
    ダンスホールのバルコニーで泣き崩れているところにアーネスト殿下登場!
    そして断罪からの婚約破棄!
    ストーリーは面白いです。登場人物も美しい。

ただ婚約破棄後、リディのキャラがブレてる気がするのと、アーネスト殿下の行動が紳士的でない(それならせめて求愛してほしかった)下りがあり、ガッカリしたのでそこで読むのをやめてしまいました。ごめんなさい。些細なことで。
    そこまでは楽しめましたし、新キャラも登場するようなので、ほとんどの人は気にならず続きを楽しめると思います。

天然主人公についついハマり…。

ネタバレ レビューを表示する

設定はよくある転生モノですが、要所要所で面白味を入れてくるので、つい読んでしまいました。
    主人公ニナは、2度目の転生を平和に過ごすため、1度目の仲間達に知られないようにひっそり暮らしはじめます。
    が!人のいいお節介も相まって、ちょっとだけなら…と聖女の力を小出しした結果、これ絶対バレるやつ!をやらかしまくり、バレます。(笑)
    天然なんですっ!
    いやらしくないタイプの!ジワるんです。
    仲間達の好感度がMAXだったものの、友情エンドしたと勘違いしており、今後の恋愛模様も気になります…。
    ついつい読んじゃうんですよね…。

主人公が楽しい

ネタバレ レビューを表示する

主人公が大好きな刺繍、実は秘密があります、という感じのストーリー展開です。
    なかなかに秘密を焦らしてくるのは、ストーリー的に仕方ないのでしょうけど、ちょっと焦らしすぎかも…。
    主人公のエルナちゃんが、ザ鈍感っなのが面白く表現されてて好きです。周囲の反応が特に。
    第2王子と恋が進展しそうでしないし、こっちも秘密で…うーん、焦らされてるなぁ。
    それ以上に、周りの登場人物が個性豊かなのが面白くて、読み進めています。
    自分はリーダーさんがツボです。

元気出る!

ネタバレ レビューを表示する

不運にも王都を追放されるナゼル様に巻き込まれる形で辺境へやってきたアニエス。
    嫌がらせのワイバーンに喜んだり、コロされかけても無事ですんじゃったり…、色んなトラブルも2人で支え合って、笑い合って乗り越えていく様が、すごく元気をくれます。
    爽やかイケメンで、実直だけど、アニスにはちょっぴりお茶目な所を見せてくれるナゼル様が素敵だし、アニエスは明るくて面白いけど、苦労もしてきてるから励ましてくれる言葉がすごく刺さる。
    とても素敵な作品です。

イケメン多し

ネタバレ レビューを表示する

気がつけば、ゲームの攻略そのままの感じで、次々とイケメンをおとしている。しかも本人には自覚なし!
    主人公のレーネが嫌味のない純真さなので、ただただイケメンの友達が増えているという…。
    ヤンデレぎみのイケメンもいるけど、メガネの吉田との絡みが好きです。吉田のお姉さんもすごくいいキャラだった。また出てきてほしい。
    本命のお兄様との関係は、どんどん近くなって意識し始めているけれど、なかなか秘密を教えてくれないので、進展なしで焦らされています。