eriotさんの投稿一覧

評価3 18% 50
評価2 4% 12
評価1 1% 2
21 - 30件目/全166件

騎士様のギャップに萌える

ネタバレ レビューを表示する

歯に衣着せぬ物言いと、ちょっと手が出ちゃうことで、なかなか結婚相手が見つからない主人公。
    前世の乙女ゲームの攻略対象であるモテモテ騎士様をうっかり「面白い女」的な感じで攻略してしまい、迫られることに。
    チャラい噂があるのに、お菓子片手にコツコツ通い、かなり誠実。
    主人公が体に触られることにトラウマを持っているのですが、いち早く察知し、謝罪し、丁寧に接してくれる、という紳士ぶり。甘々だけど、時々S!
    主人公のツンデレも、そんなところも可愛いみたいな大人の余裕をかましているところも素敵ですが、逆に主人公に一杯食わされて赤面することも。
    今読んでいるのは舞踏会に参加するところなのですが、その舞踏会も何やらきな臭い様子で…。

絵は明るいけど…

ネタバレ レビューを表示する

主人公が情緒不安定…。
    根暗っぷりを常々発揮しているのに、突然明るい主人公のような発言、行動をする…。
    まぁ、そういう性格の人は多いと思うので、自然ちゃ自然だけど、漫画の主人公としては、あまり好感が持てませんでした。
    でも、かなり努力していたり、一途に王太子が好きなところは良いです。
    絵は明るく可愛らしい感じでした。
    最後は駆け足ですが、想像通りハッピーエンドになってくれました。

悪役令嬢 短編集!

悪役令嬢が揃いに揃って50話以上!!
    悪役令嬢好きにはたまらない!
    さすがに、設定が同じ、始まりが断罪、のお決まりパターンなので、好きでない人にはしんどいのかも。
    しかし、そんな縛りのなかで、いかに美しい悪役令嬢を魅せてくれるか、作者さんたちの腕の見せ所ですよね。
    自分はここから、好きな作者さんにとんでいったりもします。

可愛い顔してハード…。

ネタバレ レビューを表示する

悪役の王女が幼い頃は、◯待されてたなんて…。
    めちゃめちゃ可愛いのに!
    そして、出会った隠しキャラが、けっこうヤバい人!職業柄、仕方ないけど、主人公が見てないところでけっこう怖いー。

キャラの設定が緻密な感じがします。セリフも表情も、侍女一人ですら手を抜かない感じがすごいです。キャラもストーリーも、顔が可愛いのに、リアルで怖い!でも読んじゃう!
    これは先が長そうな気がしますが…、最後まで読んじゃうなぁ。沼の予感。

14話まで感想

ネタバレ レビューを表示する

まだ、14話では犬猿の仲で終わってます。
    ただ、病弱なことを力説し、やっと婚約者に病弱だと気づいてもらえはじめた、という感じです。
    主人公は転生者。明るい性格で、さっさと婚約破棄してもらって、実家でお金持ちスローライフを過ごそうと思っています。健康な体づくりも始めました。
    しかしながら、婚約破棄するためにやることがあり、そうこうしているうちに、タイトル通りになるのかな…?
    婚約者の過保護ぶりに期待です。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

フィリーネのオタク度合いが重症で、フォル様が見ていないところで活動を開始するのですが、使用人のコソコソ話や創作物を回収して、フォル様本人がフィリーネの愛の深さを知り始めます。
    フォル様は不器用で、フィリーネの愛に困惑しつつ、照れはじめ、自分の気持ちに気が付きます。
    気持ちを自覚したフォル様は、フィリーネに甘々な態度を取り始め…。
    フィリーネの、オタクすぎるつぶやきや、寝る間を惜しんでの推し活姿が面白いです。侍女や使用人が引かずに、なんて健気な奥様みたいな反応をしていて、それも面白いです。徐々にオタクに順応していきますが。
    従兄弟のお兄様が登場するのですが、これまたイケメン!当て馬っぽいのですが、推しと違い、素直に話したりしていて、ワンチャンあるのでは?と思います。
    主人公のフィリーネが、可愛い顔なのに、オタクバージョンになると、だいぶ可哀想な子になります。顔とか。そこさえ気にならなければ、サクサク読める面白い漫画だと思います。

主人公が面白い

ネタバレ レビューを表示する

典型的な悪役令嬢が出てくる話のヒロインが主人公というキャラ配置なのに、ギャグ要素満載で読んでいて楽しい。
    女神様の祝福を全力で拒否し、雑に呼び出すところは面白い。
    王子様との出会いも美しくない。(笑)
    お転婆な主人公だけど、面白いし可愛いので、応援したくなります。
    王子様も自他ともに認めるイケメンで、顔面にドキドキさせられます。

タイトル以上!

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、完璧すぎて可愛げがないと、婚約者と両親の謀りで隣国に売られた聖女フィリア。
    フィリアは聖女らしさというものを叩き込まれており、自分の感情があまりありません。しかし隣国で周囲に優しく大切にあつかわれ、自分らしさや自分のしたいことに気がついて行動できるようになっていきます。そして、世界の危機にいち早く行動を起こし、世界全体を助けていきます。
    一方の故郷では、もう一人の聖女ミアが、敬愛する姉フィリアが隣国に売られたことを知り、復讐に奮い立ちます。ニコニコするだけでなく、周りを使ってでも自国の防衛をしなければと懸命に立ち回ります。
    ミアの活躍により断罪が果たされ、やっと国が一丸となって防衛に全力であたれるようになりますが、既に状況は最悪で…。

姉フィリアと妹ミアが、それぞれ主人公として話が展開していきます。
    タイトル通りのストーリーですが、先がわかっていてつまらない、なんてことは一切感じませんでした。
    姉と妹の心情や、行動をとても繊細に表現しており、2人のパートが上手く重なって、臨場感を出しており、特に後半の、ミアを助けに!!というところは必見です。
    2人は全く異なるタイプの主人公なので、好みがあるかもしれません。特にミアは最初はニコニコして両親にも街の人にも可愛がられて、といういい子ちゃん設定なのですが、戦う姿がとても格好良く、心のなかで全力で応援したくなります。

主人公が魅力的

ネタバレ レビューを表示する

失敗を繰り返さない為に頑張る主人公なのですが…。
    元があまりにもひどい、傲慢そのもの!なので、頑張り方が斜め上で面白いです。
    ちょっと不思議な蝶子との謎の関係をもとに、様々なヒット商品を生み出したり、学園改革をしちゃったりするのですが、やり方も素敵。
    元傲慢令嬢なので、思い立ったらすぐ行動、お金に糸目はつけないし、強引に話を進めちゃうし、自信が限界突破してるので、強気発言で周囲も丸め込む!
    先生や商人は、嫌な顔をしつつ、なんだかんだ助言を交えて付き合ってくれて、成功に導いてくれる素敵な大人です。
    主人公が大好きすぎる家族が面白いのですが、どう考えても家族の甘やかしか原因…。傲慢で自意識過剰で世間知らず…。傲慢を引いても、自意識過剰で世間知らずなんですよね。(笑)ちょっと天然なとこもあるので、周りに嫌われてると思っていて、殿下の好意にも気がついていない?
    とにかく見ていて飽きない人です。

うーーん。
    話もキャラも面白いなぁとは思いますが、ぽっちゃり女子がご飯目的のイケメン達を侍らせてる…みたいな偏見で読んでしまう…。