朝食❤️
実家ではボリューム満点の朝食を食べる習慣でした。ちょっとセンチメンタルになりながら、美味しいご飯を食べる、というテーマが良いと思います。メニューも登場する女子たちのドラマもいい感じのストーリー運びです。働く独身女子におすすめ。
つい読んでしまうんですけど、こういうテーマ、読んでてツライ。ひとは治らないのか、こういう人なんだって見抜けないのがいけないのか。自分にもわかんないけど、主人公のこと思うとツライ。
中学生くらいの時に夢中になって読んでました、清原なつの先生ー。ちょっとシュールだったり文学調な作風?が好きでした。また探して読むかも!
絵柄とお話がちょっと子供っぽいというか、むずむずしてきちゃう。わたしにはあますぎるかなー!主人公可愛い、男子たちは華やかなので、こういう設定好きな人はいいかも?
素敵な彼氏、にハマりすぎて、清原先生のを色々読んでるんですが、求めてるものが出てこない。なんか違うの。素敵な彼氏、みたいにハマれる作品知ってる方、教えてー!
作者さんの絵が好感度高くて好きなのですが、お話は他の作品の方が好みかも…。1話目の展開でもっと引き込まれたら読みたいと思うかもですが。
完璧なネグレクトってわけではないのかもだけど、映画の「誰も知らない」とか、親からじゆうぶんに愛されてない子供を気にかける主人公との接点を基軸にしたストーリー。
自分がその立場だったら、同じようなことしてしまうかもしれない。最後まで面倒見られないかもしれなくても。
シングルファザーと子供が2組、事情により同期して…というお話ですが、料理テーマと絡めてなかなか面白いです。読ませます。絵がちと荒いかな?けどテツさんのキャラ好き。誰かのためにお料理作りたくなりますよ。
絵が巧い、画力ある作家さんですが、私はどうも、このストーリィに入り込めず…評価高いですが古い感じもします。懐かしみながら読んでる方も多いのかな?
お兄さんとの思い出をふりかえしながら、先生の主人公、生徒に惹かれちゃう?😆絵柄が時々デッサン崩れてるようにも思いますが、ゆる感あっていいです許します(上から目線かな?笑)魔女の条件ってテレビドラマを思い出したり。
いつかティファニーで朝食を