映画にしてみたら♡
香港の雑多な街の活力を背景にして、一昔前の感じではあるけど、特に女の子のキャラがPOPでおしゃれなイメージのこの作品。映画にしてみたらハマりそう。もうなってるのかな?
容姿端麗、眉目秀麗なモテモテ男子と、平凡で地味?なヒロインが…という、ストーリーはありがちな設定です。でも絵がきれい。人物はもちろん、ちょっとした観葉植物とかも綺麗に描かれてていいなあと思います。
まだ序の口ですが面白い。タイトルがもうひと工夫あってもいいんではと思うけど、これはなかなか鬼才な作家さんでは?と期待しております。絵はときおり荒いとこが見られるけど、話数が進むと変わってくるんじゃないかな。
食べること、医食同源のような考え方と日々、生きていくことを想いながら、この空気感はどこかで感じたことが…?と思ったら、かもめ食堂を思い出しました。あの映画、好きな方はきっと今作品も好きなのでは。╰(*´︶`*)╯♡
職場でもプライベートでもかなり追い詰められてた状況の主人公が、いきなりキレキャラになれるものか?脱出すると決めてからのスピード感はあるが、そこに行けるまでの丁寧な説明というか、説得力があったらもっと引き込まれると思う。
東村アキコ先生の作品が好きな人には高評価、間違いナシな作品だと思います。シリアスに私立探偵ばりの追跡調査する主人公に対して、ご両親とか脇を固めるキャラはコミカル。でも一人一人がイキイキしてて、本作を面白くしてるんではと思います!
なんだかひさしぶりに、無邪気な素敵な漫画に出逢いました!大きな展開はないんだけど、色んな人種やキャラが出て来るのも面白いし、なにより所長と夜香さんが可愛すぎる!
韓国メイドのコミックで、だいたい違和感あるんだけど、この作品に限ってはいいと思います。ストーリーもおもしろい。主人公がどうしてボロボロお肌からそこまできれいにメイクできるのかはナゾだけど。
ファザーコンプレックスなのかもしれないけど、どうみてもおっさんにしか見えない冴えない中年店長に恋する主人公が、愛おしい。きれいでしなやかな彼女の切ない恋心がどんな結末になるのかな。
もうなんていうかね、顔が曲がった性格を体現していてすごさが増してます。いやな気分になる何読んでしまう自分がいやだわ。笑
九龍ジェネリックロマンス