Kiko1992さんの投稿一覧

投稿 3,359件 / いいね獲得 1,063件
  • 新着順

オタクではない。

自分はオタクではないので、リアルなオタクにこんなのいない!という感想の是非は置いといて。ひろたかくんがはじめてなるちゃんにキスするとこが好き。殴る?と見せかけての。そりゃ不意打ちでキュンとくるわ。必読です。笑

簡単には終わらない。

心理描写の心理戦のようないくえみ作品だなと思いました。マンションの内見しながら、ケチを付けまくるカップルの話とか、イヤな感じとほっこりとまぜまぜしてくる先生の簡単には終わらない、終わらせない感じが割と好きです。

おまわりさんがストーカー⁈

警察官の久我さんは惚れると追いかけ回してしまうストーカー。この設定がまずおもしろい。一途と言えば聞こえはいいけど、後輩のちっちゃい彼がいいサブキャラ。画力があって絵も良いです。好き。

絵がきれい。

デッサン力っていうのでしょうか、この先生、絵がきれい。お顔とか仕草とかきれいです。ただ、髪型がいっしょの男子女子が混ざるので、髪の色とか、極端に変えるとかしてもらえるとわかりやすいかなー!

好き。

通してハッピーなストーリー。出会ってからの流れでダンナのこと、おっさん、と呼び続ける笑)年の差夫婦の話。最初はそんなのありえないでしょくらいの勢い入籍だったけど、いい作品なのでおすすめ。しかし、自分はこれ最後まで購入したはずなのだが、なぜ未読なのだろう…。

ファンタジーでもいい。

至近距離にいる人の、心の声が聞こえるという彼女。プロジェクト獲るために、エリート獅子原さんと結婚してることに…。って設定はファンタジーだけど、絵柄が好き。しかし彼女の方が、OLというよりも高校生くらいにしか見えない。

もやもやする。

専業主婦になれた、やった〜!だったはずなのに、なんだか妙に枯れちゃってる主人公。最初の旧友に会うシーンが象徴している。話の内容からしても、友達の方はもう彼女に会ってもなぁ…って思ってる気がする。

話は浅くて軽めだけど

航空会社に勤める花形パイロットと、グランド勤務の2人が、実は運命の再会で…っていう幸せストーリー、2人とも勤務者としてリテラシー低いんじゃ?などの書き込み拝見します。話の掘り方は浅くて軽めですが、細かいこと気にせずに?