お葬式。
祖母の葬儀を出す時に、もっと可愛いお葬式はできないものなのかしら、ともどかしく思った記憶が蘇ります。かたちだけの淡々とした儀式ではなく、あたたかいお葬式、できるといいですね。転職に失敗し続けた主人公と、葬儀社のイケメンたち、展開をたのしみに。
小玉ユキさん、坂道のアポロンから入って色々と読んでますが、どれもとても素敵。絵も綺麗、お話もユニークです。これは人魚と若いお坊さんと、まだファンタジー具合が高めですが、1話めでかなり引き込まれてます。
甘い絵柄で、甘いお話。最初はちょっとチャチかなー?と思いながら、読み進めていくとなかなか楽しいです。ショコラティエという仕事も垣間見られるし、恋愛はどうなってくの?というヤキモキも含めて。
80代で作家人生や恋やネコとの絆やら、との盛りだくさんのなかを、だんだんと活力が取り戻されたような主人公、読んでて励まされます。時々ほろっときたりもして、楽しい作品です。色んな方に読んで見てほしい。
最初はなんといけすかない感じの人かと思ったら、だんだん素直に?というか自分を見せてくるようになる、たつき君。器、陶芸の世界を介してのドラマ、良い感じです!楽しみ!
設定とか話運びがよくある感じで別作品では好きなのもありましたが、この作品にはあまり没頭出来ず!ごめんなさい、悪くないけど夢中になれなかった!
ちょっと崩れアゴの男の子とかもまあご愛嬌。可愛い絵柄で可愛いお話、ですが幼さは否めないので、ローティーン読者向けかなー!
もうなってるんでしょうか?この作品、ぜひ映画にしてほしい。伝統芸能と青春学園もの?と地方のまちで狭い人間関係のはざまでユラユラする主人公たち。キレイな映像でも見てみたいぜひ。
最後までは読んでないけど、みなさんの言うところによると旦那さま、最後までお面のままなのね⁈汗
かわいい絵柄、初々しいキャラは好感度高いです。
坂道のアポロンから小玉先生を知りましたが、良きです。ファンタジックなお話しですが、テンポよくスジも自然に流れて、絵柄もキレイです、おすすめ。
私と恋とお寺様