愛でるのみ。
登場人物のかわいい男子女子を、ただただ愛でましょう。ストーリーとか展開とか、よくわからないけど、彼らが動いてるのを見てるだけでもいいや、と思えます。笑
ふらっとおすすめリストから読んだら、なかなかの良い作品でした。秀才の転校生と、問題児?の千太郎、幼なじみの律ちゃんなどキャラ構成も良きです。展開たのしみ🎶
原作は言わずもがな、作画とのマッチング、安定感のある名作ですね。大河ドラマ的に王道の劇画として読み応えあります!
クラシックな劇画調のあやかさんの女帝、がいちばんしっくりくるかな?本作も良いですが、少女漫画タッチよりも青年誌風の初版がおすすめです!
展開がじれったいので冒険やスリル方面がお好きな方には我慢できないかと思いますが笑、ほのぼのホームドラマとして見て下さい。現実味ないかもだけど、だからこその作品かなと。
本誌で連載してた頃から大好きでした。真似してお料理作ったりもした。筧さんとシロさんのやりとりとか、登場人物との掛け合いとか、いいドラマです、おススメです。
メロドラマみたいな感じです。誤解が解けなくて悲恋に終わった彼氏が、社会人になって再登場する、という展開ですが、なんかよくわからないので感情移入できません。
小学生向けみたいなストーリー展開だなーと思いながら読んでましたが、だんだん可愛くなってくるユニちゃん、いい感じです。先生もプロポーズするの早すぎない?と思うけど、キャラが好き。しばらく追いかけます。
不思議な世界感、絵柄がもう一歩な感じはしますけど、ファンタジックで引き込まれます。鬼、というよりは猿っぽいケモノ、店主やアリスとは?つづきが気になります。
幼馴染みどうしで、想いがうまく噛み合わなくて拗れてるというストーリー。ひろみちゃんもなんでそこでそういう行動に行くかな?とか浅いように思います。先生の近作はもっと良いようなので、深さが欲しいー。
俺の執事(♀)がイケている