さよならソルティーさんの投稿一覧

投稿
227

守るということ

防衛大学校がどういう学校なのかが知れました。国を守るということを考えながら、4年間厳しい訓練に耐えるということに涙です。自衛隊に感謝です。あと、登場人物の名前が新選組系なのも面白かったです。

どっからどう見ても

先代のマスターはカーネル・サ○ダース風のおじいちゃんで。笑
    出会ってから、ここで働きたいとなった主人公が「明日の17時」に面接に来るように言われて行ったら、実はもう亡くなってたという話。マスターの娘に何かの縁だからと、マスターを引き継ぐことに。
    そこからは引き継ぐことの大変さを知りながら、元カノや好きになったお花屋さんや、マスターの娘やいろんな人が出てきて心が温まるお話です。

独特の世界観

中華風の不動産が舞台です。工藤さんという先輩が優しくて気になります。一気読みでした。先輩の鯨井さんと、後輩の鯨井さんがどうなっていくのかが楽しみです。あと、スイカとタバコって会いますよね。粋です。

エドガーさんとの出会い

サブカル女子かつボッチを厭わないリンダ。ネットで知り合ったカルチャー系オヤジに襲われそうになっていたところをエドガーさんから助けられる。そこから交流スタート。自身なさげとは違う芯があって強い女の子。エドガーさんとの進展が楽しみです。

諦められない夢と希望

アルバイト先の店長を好きな女子高生の話。映画の予告で知りました。お互いに諦められない夢があって、共通のことがあるって強いですね。45歳のバツイチのおっさんが親子ぐらい歳の離れた子なんて、と時々もし自分が高校生だったらと考えてるシーンが好きでした。この店長は現実的に考えたら女子高生とは、と理性があるところがリアリティー感じて良かったですが、それ故にハッピーエンドとは行きませんでした。しかし、時を経てまた店長とあきらが再会して幸せになって欲しい。

深みがある

凪と嵐の美男美女感に、哲司くんが入ってくることで絶妙なスパイスが加わってきています。見た目と性格とのギャップがキュンポイントなんですよね。一気読みでした。ハッピーエンドで良かった。

現実味溢れてる

今のところ非現実なものが、近い将来現実になるとしたら誰が国民を守るのだろう。映画から飛んできました。自衛隊の重要性を改めて認識しました。

秘密の共有

多感女子×不能男子が織り成す性的トラウマ克服プロジェクトです。
    女子のほうは初体験の相手に言われたひとこと「プロみたいで萎える」に傷ついた。感じやすすぎることが悩み。
    男子のほうは好きな人が兄を好きな女性で、行為中に兄の身代わりにされたと気付き不能に。
    これから、どのように乗り越えていくのかが楽しみです。

ちょいとお待ち!

理央くんゲイだから、主人公に「男として好きにならないでよ」と線引きしちゃうの切ない。ならないでよ、とか言うくせに誰かと間違ってキスしたりさなんなのよ。余計好きになっちゃうよ。

最後が見どころ

学生時代にいじめられていた主人公が税務署の職員として、昔自分をいじめていたヤツを法律を味方にしてイジメ返す復讐の話。読後スカッとします。本編ずっと無表情だった主人公が最後に笑う瞬間が好きです。