さよならソルティーさんの投稿一覧

投稿
227

大人馴染

幼馴染のハルが引っ越すというのでアパートの隣の部屋に自分も引っ越した主人公。ハルを好きなのにまったく気づいてもらえなくて、彼氏ができたと思えば実は既婚者と気付き知らぬ間に不倫してた。いろいろあって(中略←ここが見どころ)ハルも自分のことを意識してくれるようになります。ここからです。絵が可愛くてボケツッコミもあり読んでて楽しいです。

お互い未遂

最初、女性だけが失恋未遂かと思っていたら男女共でした。高校時代二人は付き合っていて、お互い勘違いから失恋してしまったと思いこんで(未遂)自然消滅になってしまう。
    ところが大人になって会社で再会して少しずつ誤解が解けていき、失恋だったわけじゃなくて未遂だったことをお互いに知る。ハッピーエンドちゃんちゃん。
    そこに至るまでの葛藤や深い苦しみ、絶望感の繊細な描写もあって今の主人公髪短いんですけど、どんな気持ちで切ったのだろうと考えると切ない。最後は、いい終わり方だからいんですけども。

綿パン

「もう綿パンを履いてる人生が楽だと思ってしまった」わかるけど、超わかるけどまだおもわないでー!って思った。

妹の結婚式に彼氏同伴で出席するように言われ、もう半年も前に別れてるからどうしよってなってて。いつものごとく飲み屋で飲んでたら隣に会社の9歳下の王子と呼ばれる腕あるSEの青島くん降臨。結婚式に出席してもらえないかお願いすると、あっさりオッケー。

それをキッカケに交流が始まるのですが、青島くんキュン通り越してギュンですわ!!ドラマ化希望!!

龍神さま

キャワキャワです。見た目は子供っぽいのに、たまにマセたこと言うのでハッとします。そこも可愛いんですけどね。龍神さまの川である母を探しに行く話です。男子高校生2人もとてもいい子。これからが楽しみです。

細胞の擬人化

今までなかった斬新な発想で新しい設定ですよね。読み進めるごとに、お勉強になりますもんね。楽しく読める教材と思わず自然と身につく。いいです!!

動画でご本人の演奏を拝聴したことがあります。ヴァイオリンと言ってもクラシックではなくて、ロックやジャズそっち方面です。若くして才能に気づいたお母様もほんとすごいです。本人の努力がすごいと思いました。

短編集

で読みやすいのは良かったんですけど急に終わってしまった感があって、ちょっとモヤモヤしてます。チャラ男の話はスピンオフでも番外編でもなんでもいいから続編が見たかったです。純情な女の子のほうは予想外の純情で奥ゆかしくて風流で良かったです。

へにゃぁ〜

強面ヤンキー顔の山口くんですが学業は優秀のギャップと、気遣い半端ない!!優しくて、そのひとことひとこと女子がイチバン言われたいやつ!!とろけました。

裏切り

同期2人が突然結婚発表。しかも、仲良かったのに今まで言ってくれなかったという疎外感。こりゃ普通の人は落ち込みますわ。同期いっぱいいるならいいですよ。3人の中の2人、それは急すぎやしませんかね。立ち直れませんわ。その上、急なマウント。主人公に恨みでもあるんですかね。

そこに、謎のお地蔵さん登場。お地蔵に謎のスイッチとかいう似合わぬハイテク感。押した瞬間、世界が変わります。

教科書に載るレベル

の名作です!!絵の重厚感とダイナミックさは映画にも勝る臨場感でした。濃く勢いがブワーッと感じられてインパクト大なのと読後感の余韻に浸る時間が浄化されていくようで、とても癒やしの時間です。

主人公の女の子は殺された双子の兄の代わりに、男装して一族をまとめ上げて戦いにいく話です。もう生き様がカッコよすぎて泣いちゃいますよ。一生ついていきます!!と。