やっぱ良いねぇ
連載当時から雑誌で追ってましたが、久々読んでも遜色無いよね。やっぱ名作!
黒○号か?ってぐらいサイズ感がおかしい松風が大好きで、振り回される利家が情けないのが可愛くて、有名どころの武将がまぁ格好いいのなんのって。(個人的には白装束正宗が一番好きだった)利休も実際デカい人だったんやけど、これでもか〰️ってデカくて迫力あって。原先生の魅力たっぷり、今読んでも面白いから若い方読みなよ。
孫と間違って転生しちゃったじいさん、見た目普通なんですが滅茶苦茶チートなキャラ。
元々体術は凄いみたいですけど、魔法とか凄すぎてなんか困ることなさそうです。どうせ解決しますよね感が強くてちょっとなぁ、じいさんとか珍しいし設定は悪くないと思うんすけどね。
ちゃら~い感じの自由な佐々木、宮野を構う。
腐男子の宮野、可愛い見た目で腐バレしたくないけど食い付いてくるパイセンに布教活動。
パイセンは終始宮野大好き、あくまでも薄い本が好きなだけ自分自身はBLしない!と豪語してますが、パイセンの魅力に負けます。DKはあくまでもプラトニック、だから萌える。
さぁ、パイセン卒業して大学生になりましたね、進みます…よね?進みそうで進まない、それがよい。
成績悪くてでも医者になったけど上手くいかない可哀想な主人公、前世の記憶そのままにやり直し。
チートな能力ではなく前の記憶を元に虐められないよう鍛えたり、めっちゃ勉強してトップになったり、凄い努力しています(なんでそんなに出来るのに前世で上手くいかんかったかな)なのでとても爽快、ただK国の作品なんで?なトコが多々あります。受験(毎年凄い騒ぎ)とか社会システムが違うので、その辺がちゃんとわかるともっと面白いんでしょうけどね。日本とはだいぶ違うので、ちょっとハマり辛いかな。完全に別の世界観だと良かったのかも、日本っぽくしてるので違和感がより強いのだと思います。
正直絵柄は好みではない、旦那の顔と身体のバランスが気になって集中出来ない。しかし内容は大変よろしいです。
冷血漢の旦那が契約結婚にもかかわらず嫁を大事にしてる、デレてるのたまらんなぁ~。
始まりが契約だったから、お互いに好きになっても本心を言えずわちゃくちゃ。んもぅ〰️‼️
ポチります、気になって仕方ない。
旦那がね、どストライクなんですよ。不幸な幼少時代(特に嫁!不妊の原因のくだり悲しすぎ)を過ごしたふたりがいちゃつくの可愛いくって、幸せになって欲しいんです。
カラーはあまり好きではないんだけど、これはダダはまり。絵柄が昭和の少女マンガであろうと、それをカバーする旦那デレは⭐5‼️
王様、いきなりやられて追い出されゼロからのスタート。
あまりにも個性的なキャラがドンドコ、中国歴史物ってキャラ多くて解らなくなっちゃう(某有名作品は読み返しが必要)けど、こちらだと濃すぎて解りやすい。
サクセスストーリー、面白くないわけないやないっスか。ただ、長いのよね〜、雑誌で追うのつかれ、デジタルで読むのもしんどくて…紙にしようかな…
イラつく行動を成敗してスッキリ❗まぁ、そうなんですけど、彼女は変わらない。変われる筈がないんですよね〜、共感する能力ないから。
生きにくいから普通心が折れちゃうもんだけど、彼女は折れない。すげぇなぁ、そもそもよく会社に入れたね?ある意味この無関心力は凄い。アホでいいな、ちょっと憧れる。普通ではこんな風に出来ないから、だから気分悪くなるけどつい続きを読んでしまうのかな〜。
でも、笑えないなぁ。救いがあるなら読むけど、なんかなさそうなのでこれにて終わり。
表紙見て真面目な話なんかなぁ〜と手を出さずにいた事、すんごい後悔。
なんなんすか、この予想の遥か斜め上をいく珠玉のネタ。ページめくったら笑いとまらん!
もっと⭐あげても良い?星だけに。
副担が、本当におもろかったよ、大学の犬を思い出すわ〰️。内容言ったら初見の面白さをつぶすから言わないが、ま〰️じで面白い。女子高ならでわよね、うん。
前世で大失敗し、転生後反省して医者として努力するがまた転生。
前回とは180度違う人格と医療知識で失った大事な人達を助けようと必死な彼女、医療漫画として見ると?なトコあるがソコは重要ではないから気にしない。(でも突っ込みたくなるので-1)
話は面白いのですが、絵柄が好みでないのと色が苦手でちょっと見辛い。モノクロで見たかったかな?
自分本意で皇太子の気持ちに寄り添えなかったから、少しずつ向いてくる気持ちがもどかしい。この話の良さはここ、ただ色がなぁ~ポップすぎなければ読みやすいのに残念。日本人にはこの色使いはキツイ。(カラーページのみなら良いが、ずっとは目が痛い)
政治には興味がなく身内に殺されやり直し転生する王女、チートキャラではなくて殺された恐怖に怯える女の子。
悩んで考えて努力する、崖っぷちだけどちょっとおバカキャラでもあるから重たくはない。さてどうなるか?と先が読めないからつい読んじゃう。
絵柄はキレイですけど、姫さんの目がなんか怖くない?大人の時との描き分けなんかな、見開き過ぎて怖いよぅ。ガッツリ入り込めない理由はそれ。
花の慶次 ―雲のかなたに―