shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 221件
投稿 1,539件 / いいね獲得 307件

ちょっと笑えないなぁ

イラつく行動を成敗してスッキリ❗まぁ、そうなんですけど、彼女は変わらない。変われる筈がないんですよね〜、共感する能力ないから。
    生きにくいから普通心が折れちゃうもんだけど、彼女は折れない。すげぇなぁ、そもそもよく会社に入れたね?ある意味この無関心力は凄い。アホでいいな、ちょっと憧れる。普通ではこんな風に出来ないから、だから気分悪くなるけどつい続きを読んでしまうのかな〜。
    でも、笑えないなぁ。救いがあるなら読むけど、なんかなさそうなのでこれにて終わり。

表紙詐欺!

表紙見て真面目な話なんかなぁ〜と手を出さずにいた事、すんごい後悔。
    なんなんすか、この予想の遥か斜め上をいく珠玉のネタ。ページめくったら笑いとまらん!
    もっと⭐あげても良い?星だけに。
    副担が、本当におもろかったよ、大学の犬を思い出すわ〰️。内容言ったら初見の面白さをつぶすから言わないが、ま〰️じで面白い。女子高ならでわよね、うん。

前世で大失敗し、転生後反省して医者として努力するがまた転生。
    前回とは180度違う人格と医療知識で失った大事な人達を助けようと必死な彼女、医療漫画として見ると?なトコあるがソコは重要ではないから気にしない。(でも突っ込みたくなるので-1)
    話は面白いのですが、絵柄が好みでないのと色が苦手でちょっと見辛い。モノクロで見たかったかな?
    自分本意で皇太子の気持ちに寄り添えなかったから、少しずつ向いてくる気持ちがもどかしい。この話の良さはここ、ただ色がなぁ~ポップすぎなければ読みやすいのに残念。日本人にはこの色使いはキツイ。(カラーページのみなら良いが、ずっとは目が痛い)

努力型、やり直し姫さん

政治には興味がなく身内に殺されやり直し転生する王女、チートキャラではなくて殺された恐怖に怯える女の子。
    悩んで考えて努力する、崖っぷちだけどちょっとおバカキャラでもあるから重たくはない。さてどうなるか?と先が読めないからつい読んじゃう。
    絵柄はキレイですけど、姫さんの目がなんか怖くない?大人の時との描き分けなんかな、見開き過ぎて怖いよぅ。ガッツリ入り込めない理由はそれ。

ばっと見はサン○オのパクりの可愛いビジュアルなのに、中身はやはり大石先生。毒気が強すぎて明らかにジャンプ読書層を狙ってないネタ。てか何故週ジャンでやろうと思ったのやら。(その当時もり○もネタとか、秀逸だったなぁ)
    我が家では大人気で雑誌変わって本当に悲しかったです、さて読むべし。

この絵柄にこの毒気、これクセになるんですよねぇ~。媚びていらっしゃらないネタ、ネタ元わかんないと何の事?てなる。疲れてる時に見るとすげぇくる。

読み手を選ぶね

ネタ元がわからないと面白くないので、知らないネタだと?てなる。なので万人受けはしない作品だね。
    何かえらい古いネタもあるしぃ、作者さん歳幾つよ?て突っ込みたくなる。

読後感はスッキリしないなぁ

やべぇ患者を保険が効かない施術で治療、治って良かった〜って明らかに無理やり人格変えてるから目がヤバい。怖〰️い。
    ただ本当に胸くそ悪りぃ奴ばっかだから、そんくらいお仕置きされても良いのか?読後スッキリ…とはならない。無理やり行動は変わったけど、心からの反省では無いからもやっとするのかな。

途中まで良かったけどさ

天才兄貴を持つが故、自分の才能を求めて喘ぐ東耶。結構出来てんだけど一番でない、オールラウンダーだって才能なのに。(まぁ、西耶が悪いな)
    追い詰められてたとこに廻り者に出会う、枝によって才能開花。まぁ、沢山出てくる。そんでもって内部の裏切り、地味能力組も頑張らなきゃならん。だだ、ちょっと後半バトル間延び感あって読むの飽きてきた。長いのよ。

予想を裏切る面白さ

転生ものは能力がチート過ぎてあまり好きではなかったけど、こちらはタイトル・表紙からは想像つかない内容。
    世界を渡る能力でなく経営や税制の知識を持ったバリキャリ、前世での職業知識をフル活用して領地の改革をしていく。ちょっと上手く行き過ぎ?感はあるものの、お話のテンポが早くないといかんので良し。
    そもそもゲームの悪女だったが、ガンガン働いて環境を整え味方が増えていく。主人公ラインを揺るがそうとしているつもりはないが、期せずして逆転が出来そうな感じ。楽しみ〜。