なまけもの50さんの投稿一覧

何度も泣いて

読み始めて、もう毎日無料配信なんて待っていられなくなり、課金して一気に読みました。爽子と風早君だけじゃなく、ちづと龍、あやめやくるみの想いも、それぞれにひたむきで、胸に響きました。恋だけじゃなく、進路に迷い悩む姿が描かれていて、すごく共感出来ました。二人の距離がゼロになる時の回想の一つ一つに、そうだったな…って、自分の忘れていた感覚を思い出させてもらって、懐かしくて幸せな気分にさせてもらいました。爽子とちづには、ずっとこの恋を続けて欲しいし、あやめちゃんやくるみちゃんには、一つの思い出にして、新しい世界で新しい恋をして欲しいと思いました。ピンには良い先生でいて欲しい! 教え子の卒業生とかじゃなくて、いいオンナと出会って欲しい!!というのが私の希望です。
    こんな素敵な高校生活を送れる人は少ないと思うけど、どこか自分にも重なり部分があって、素直になりたい時に繰り返し読みたい作品です。

切ない

一つのベッドで眠れて、癒やされて、キスが気持ち良くても、別々に歩むことを決めた二人、というか、はるの選択は切ないけれど、モデルという未来を掴むきっかけにもなった。再開した二人の人生は、また交わるのかもしれないけど、一度は離れることが必要だったと思う。出会った頃の二人は、それぞれ宙ぶらりんだったから。
    性欲を満たせなくても、他の全てで求めあえる関係って、何にも替えがたいと思う。そう考えると、下衆の岩倉の行動は、彼の本気の本音だったんだろうな〜。

サイコーのスポーツ漫画

日向と影山君がダブル主人公として、描かれています。アニメをきっかけにハマりました。彼らの成長する姿が最大の魅力ですが、出てくる仲間、指導者、対戦相手が個性豊かで、相乗効果でお話が豊かに膨らんで行きます。テンポも良くて、何度でも読みたくなります。44巻で完結というのも、程良いです。もっと読みたい気にもなりますが、そこはスピンオフとかに期待しています。

王道だけど…

王子様のようなイケメン男子が沢山出て来て、主人公はモテモテだけど、彼女の魅力が今ひとつわからなかった。それでも王子たちが発する、優しい言葉や色っぽさにキュンキュンして、最後まで読んでしまいました。星の卒業式での答辞が素敵だった! 付き合う相手に魅力を引き出してもらって、あそこに立っている彼女がいたって思うと、付き合う相手とか、良い環境に身を置くって大切だと、つくづく感じました。深月君の美しさと天然さは、二次元にしかあり得ないと思いますが、存分に味わいました〜。

幸せを祈る

槙生35歳小説家と朝15歳姪の、突然始まった同居生活。慎生のベタベタしない、でも率直な思いやりが胸に染みます。亡くなった姉、朝の母親とは相容れない関係だったようだけど、それでも人生の先輩として、15歳の姪に向き合う姿に、不器用な誠実さを感じます。元カレも大人で素敵な人。二人じゃなくて、朝も含めた三人の生活ってどうなのかな〜なんて、妄想しながら読んでます。

幼馴染が3年ぶりに再会した。自分より小さかったケイタが、すっかり男になって戻って来た。二人のお互いを思う気持ちは一緒なのに、ちょっとしたタイミングのズレで、少しやきもきするけど、12話でめでたく気持ちが伝わって良かった! でも、このあと60話もあって、どんな展開になるのかな? これまでの登場人物は、良い人ばかりだけど、波乱もあるのかな〜? というところで、課金迷っています。

千世ちゃんが素敵

千世ちゃんが素敵です。
    仕事頑張ってて、優しくて、綺麗でスタイルも良い! 瀬尾さんは確かにハイスペックだけど、この出会いは、むしろ瀬尾さんにラッキーじゃないかと思っています。瀬尾さんが千世ちゃんに惹かれるようになるシチュエーションは、現実にはなさそうだけど、まぁ惚れちゃうよね〜と納得でした。配信楽しみにしています!

大人たちに翻弄された2人

…の運命が、この先どうなるのか気になります。120話越えて、ようやく核心に近づいて来たのかな? ことが動き出したのは、七桜も椿も何もわからない幼い頃のこと、周りの大人たちに振り回されて、惹かれながらも敵対してしまう関係が切ないです。ただ和菓子を愛し、お互いを想う2人だっていうシンプルな事実を大切にして結ばれて欲しいです。

続きが気になる

無料配信だけ読みました。レスの既婚者って、自分と重なる部分もあって、この先の展開が気になります。色々原因はあるのだと思うけれど、お互いに相手が大切に思えて、人として尊敬出来るなら、レスは関係ないのかもしれないと思ったり、そうであっても出来ない心理や身体って、難しいなぁーと思います。少しずつ読み進めたいです!

満足出来て、謎めいていて

気に入って、配信分全て読みました。
    過酷な生い立ちの主人公ですが、婚約者には温かく受け入れられ、読んでいて安心感と満足感が得られたし、彼女の異能がいつか開花するのか、彼女の母親の一族がどう絡んでくるのか‥謎めいた部分にも興味が湧きます。
    続話配信が楽しみです。