なまけもの50さんの投稿一覧

• 新しい順

温かい気持ちになります

18話のプロポーズ、19話の丸の子供時代のエピソード、そして、お祖父ちゃんからお父さんに送られる言葉…。相手を思いやる気持ちが溢れていて、胸がギュッとしました。

ハマりました

15歳の歳の差カップル。
    家の事情で結婚した二人ですが、目指すところは一つで、料亭の再興のために協力するうちに、同士のような絆が生まれ、愛おしく思う気持ちも芽生えていきます。いち日の戦死した前夫への思いや、年上であることの遠慮が、二人の関係を深めるブレーキになっているようで、ちょっともどかしいですが、時代背景を考えると当然かもしれません。コミックの5巻まで読みましたが、この先も楽しみです。沢山紹介される料理レシピも貴重です!

幸せを祈る

槙生35歳小説家と朝15歳姪の、突然始まった同居生活。慎生のベタベタしない、でも率直な思いやりが胸に染みます。亡くなった姉、朝の母親とは相容れない関係だったようだけど、それでも人生の先輩として、15歳の姪に向き合う姿に、不器用な誠実さを感じます。元カレも大人で素敵な人。二人じゃなくて、朝も含めた三人の生活ってどうなのかな〜なんて、妄想しながら読んでます。

憧れる

ちひろさんの「ここで店長とキス出来る?」「そういうお仕事だから」で、頭をガツンとやられました。ちひろさんのように生きたいとか、なりたいとかいうことじゃないですが、目の前の人をしっかりと自分の目で見て、生きたいなぁと思いました。

千世ちゃんが素敵

千世ちゃんが素敵です。
    仕事頑張ってて、優しくて、綺麗でスタイルも良い! 瀬尾さんは確かにハイスペックだけど、この出会いは、むしろ瀬尾さんにラッキーじゃないかと思っています。瀬尾さんが千世ちゃんに惹かれるようになるシチュエーションは、現実にはなさそうだけど、まぁ惚れちゃうよね〜と納得でした。配信楽しみにしています!

一人暮らしをもう一度!

私も家庭の事情で、高校は一人暮らしで通いました。こんなアパートだったら、楽しかっただろうな〜って思います。無料分を読み進めていますが、変態さんも含めて、すごく嫌な人がいなくて、安心して読めています。

笑えます

龍さんのご近所に住みたい!と思いながら読んでいます。一話ずつ完結しているので、読みやすいです。気づけば、毎話声を出して笑っているので、読む場所には気をつけてます。

なぜか何度も

さほど期待せずに読み始めて、気がつけば課金して全部読んでしまいました。そして何度も読み返して…。幸せな気分になれる作品です。

勉強になります

同性同士のシングルファーザーが足りないところを補い合って、子育てする温かいお話…というのが、13話読んでの感想です。ちょっとした料理のコツは、我が家とは違うものもあって、参考になります。

読み進むほどに

小学生時代の短い時間だけれど、忘れ難い出会いと別れを経験した美乃とタイチの恋のお話。純粋な時期に芽生えた想いは、心にずっと残るって、自分にも経験があるので、ハマりました。読めば読むほど、タイチくんは魅力的な男の子だと思うし、美乃ちゃんのブレない思いや、努力する姿は清々しくて素敵です! お互いに大切なのは明らかなので、タイチの仙人モードを、美乃ちゃんがどう変えていくのか楽しみです。ライバルも出てきているけど、きっと二人の未来は一緒だと思ってます。