なまけもの50さんの投稿一覧

満足出来て、謎めいていて

気に入って、配信分全て読みました。
    過酷な生い立ちの主人公ですが、婚約者には温かく受け入れられ、読んでいて安心感と満足感が得られたし、彼女の異能がいつか開花するのか、彼女の母親の一族がどう絡んでくるのか‥謎めいた部分にも興味が湧きます。
    続話配信が楽しみです。

なんだかな〜

きっと血がつながってないってオチなんでしょうね。だとすると、結局高校生が年上の身近な女性に惹かれるっていう、よくある話ですよね。

笑える

まだ無料分を読んでるだけですが、わらわせてもらってます。変態だけど、危害は与えられなさそうなので、取り扱いに注意すれば、癒やさせることもいっぱいあるかもな〜、ブラックカードいいな〜とか思ってます。課金するか迷ってます。

禁断のようで、禁断じゃなかった純愛のお話。なんとなく予想がついて、間すっ飛ばして最終話以降を読んでしまいました。二人が結ばれて良かったと思いますが、お父さんがお母さんに真実を伝えていなかったことは、納得行かないし、不誠実だと思いました。

ある意味すごい

これだけ魅力がない、場合によっては不快感を与えるヒロイン像も珍しいです。無料分をすこしずつ読んでいるんですが、いったいどんな展開になるのかな…という好奇心はあっても、共感とか感動とかは感じられないな〜。

大人たちに翻弄された2人

…の運命が、この先どうなるのか気になります。120話越えて、ようやく核心に近づいて来たのかな? ことが動き出したのは、七桜も椿も何もわからない幼い頃のこと、周りの大人たちに振り回されて、惹かれながらも敵対してしまう関係が切ないです。ただ和菓子を愛し、お互いを想う2人だっていうシンプルな事実を大切にして結ばれて欲しいです。

サイコーのスポーツ漫画

日向と影山君がダブル主人公として、描かれています。アニメをきっかけにハマりました。彼らの成長する姿が最大の魅力ですが、出てくる仲間、指導者、対戦相手が個性豊かで、相乗効果でお話が豊かに膨らんで行きます。テンポも良くて、何度でも読みたくなります。44巻で完結というのも、程良いです。もっと読みたい気にもなりますが、そこはスピンオフとかに期待しています。

優しく惹きつけられ

凡庸な自分は、九条さんのような異能者に、直ぐに惚れ込んでしまい、無料分を読み始めましたが、すっかり惹き込まれて、92話まで購入しました。二人は終始お互いを思い合ってて、その穏やかで優しいやりとりがグッときます。九条くんの生い立ちの謎が、80話以降の二人のフランス旅行で、少しずつ紐解かれていくようで、ドキドキしながら最終話を読みました。早く93話配信して欲しい!

私向きではなかった

無料配信を読んでるだけですが、昴くんの魅力がわからない自分にとっては、話に入り込めませんでした。女の子にも、もう少し凛とした部分があって欲しいなぁ〜。

ノスタルジーを感じる

学生の頃読んでいました。当時は主人公達が大人にみえて、自分の高校時代にも、こんな青春が待っているのかと、ドキドキしたり(笑)。冒頭読み始めたら、男ばかりの家庭で、お母さんが嘆く姿に一番共感してしまい、膨大な時の流れを感じました。