なまけもの50さんの投稿一覧

タイトル名とギャップあり

タイトルから受けるイメージと違って、主人公は健気に好きな人を振り向かせたいっていう純情な女の子キャラに思えます。絶対ハッピーエンドだと思うけど、どんなタイミングで二人の気持ちが一つになるのか気になります。

先が気になる

絵が好きじゃなくて、このかが上品で、大学でも一目置かれる才媛って印象がもてないし、カイリ君が格好いいとも思えず…入り込めないけど、無料配信も多くて、謎めいた部分が気になります。

設定に無理ありすぎ

ちょっと無理過ぎな設定ですよね。幼馴染の異性が同居って。親が無責任過ぎる。どうのような展開にするつもりですかね。

どうなの

数話しか読んでないけど、男女ともにそれぞれ幼稚な感じがして、楽しむ感覚になりませんでした。私はおばさんだけど、同世代の子はどう感じるのか、そういう関心が湧きました。

期待をこめて

配信分は読みました。いろいろあり得ない設定だけど、幼児期の虐待?か何かのトラウマで、男性恐怖症になったであろう主人公には、幸せになってほしい。きっとハッピーエンドにしてくれるだろうと、期待しています。

幼馴染が3年ぶりに再会した。自分より小さかったケイタが、すっかり男になって戻って来た。二人のお互いを思う気持ちは一緒なのに、ちょっとしたタイミングのズレで、少しやきもきするけど、12話でめでたく気持ちが伝わって良かった! でも、このあと60話もあって、どんな展開になるのかな? これまでの登場人物は、良い人ばかりだけど、波乱もあるのかな〜? というところで、課金迷っています。

自分の場所を見つけて

ハイジってキラキラネームに激しく違和感を感じつつ、お話には引き込まれて読みました。初期設定(祖父の残した山小屋に二人のイケメン、性格も良し)が出来過ぎだけど、まあ楽しく読めます。自分もかつて、将来の夢に向けて頑張っているときに、夢を共有する男友達二人と、沢山の時間を過ごしました。一人には友人以上の気持ちもあったけれど、居心地の良さや忙しさを理由に、想いを届けずに別々の道を歩き始めました。この三人がどうなって行くのかも、とても気になるので、次の配信が楽しみです。

軽い感じで

短編集です。
    可愛い恋の始まりの集まりなので、セクシーさはゼロです。少し胸をキュンとさせたい方はどうぞ。

それぞれの幸せを願う!!

設定に無理があると思いつつ、長男くんが生まれた頃は、生活が苦しくかったとか、お父さんの小説売れて、豊かになって、兄弟が増えていって…というエピソードで、まぁそういうこともあるかぁ〜と、年齢の割に落ち着いた長男くんが理解出来ました。私も事情があって、早く親と離れて自炊して高校時代を過ごしたので、長男くんの同窓会エピソードは、共感する点が多く、応援したくなりました。幸せになってほしい!

冗長すぎる

絵も可愛いし、とにかく読み始めた漫画って、やっぱり先が気になります。なので、レビューを参考に、飛び飛びに有料分を何話か読みましたが、すごくじれったくて、ポイント高いのにぃ〜って気分になってしまいました。完結したら最後は読むかも。