rinru さんの投稿一覧

猫好きにはたまらない!

いわみちさんの描くねこ漫画はどれも大好きです。
    個性豊かな猫さん達の日常エピソードを面白く描かれています。
    ねこ飼いの方もそうでない方も、楽しめるお話です(^^)

単なる心霊ホラー漫画ではない

除霊という題材と、やはりホラーコミックなので怖い絵柄もありますが、斎さんの教えは人生をどう生きるか、人としてどうあるかを考えさせてくれます。

ほのぼの

猫好き、猫飼いにはたまらなくほんわかする漫画ではあります。
    おばあちゃん猫とまだまだやんちゃの子猫。
    猫の日常をさらっと切り取ったような作品です。ただ、ページ数の割りに1話の購入ポイントが高めなのが残念❗️

最初は、テンポも良く、のりも良く、サクサクと読んでました。
    ゲームに異世界転生した主人公がなぜ平民になりたいか、その為の悪女を否定しなかったこれまでの演技、そして本来ならば貴族にとって極刑である平民落ちも、異世界では普通に平民であった彼女に取ってはお手の物!なストーリーも、解りやすく面白く、次々とやってくる平民生活存続を危うくする、ゲーム攻略対象の男性達とのやりとりも、コメディ要素ありで楽しく読み進めていました。
    …が!突然に割り込んだかのような転生前のトラウマ?、前世の家族との不和や苦しみで、シリアスストーリーモードになってしまい、ヒロインの独白も重すぎます。
    始まりから前世の家族のことをモノローグか何かでちょっこと折り込んであったならともかく、流れは「頑張れ、平民としての平和生活!」なのに、急に「辛かった前世を乗り越えて幸せになれるか?」の展開でヒロインが苦悩するのは、違和感があり、面倒で読むのをやめました。
    最初のノリで、攻略対象との平民維持を掛けた対決!?で、お話が進んでいけば良かったのにと思います。

ハーレクインとしては、王道!

修道院にいてずっと世間を知らなかったお嬢様、お金持ちで文句なく格好よい実業家。
    二人が恋に落ちていくのは解っていますが、その恋愛ストーリーを安定して楽しめます。
    ちょっと、結婚までがあっけなく、物足りない気もしますが、映画「マイフェアレディ」のような素敵さです☺️

ヒロインに惹かれます

主人公のフェリアが、強く可愛らしく、また聡明でもあり、魅力的です。
    展開的には王がフェリアを好きになっていく過程がご都合主義にも感じますが、読んでいくうちにどんどんと引き込まれていくお話です。

無料分だけ読みましたが、ストーリーが浅すぎます。
    空気のような地味な女が、転生したらハーレム状態って、ただもてれば良いってもんじゃない(>_<)
    女性が極端に少ないからってだけで、敬われる。努力も能力もいらない。産む子供が女になりますってだけで、救世主。

転生したら…のお話は流行りですが、このヒロインにはなんの魅力も感じません。
    都合良く、お相手の男性達が一人ずつ接触していき、ヒロインにドキッとしていく理由も解らないし、ご都合主義で進んでいく展開が陳腐過ぎます。
    そもそも、女性が貴重なのに、お披露目のパーティー中に酔って一人でバルコニー行きました…とか、無理があります。

絵柄がまあまあ可愛いので、☆2にしましたが、ストーリーだけなら1です。

そうなんです。
    主婦って忙しいんですよ。
    1日3食昼寝つきの自由な生活って思っている旦那がなんと多いことか❗️
    と、作者の境遇に共感してはしまいますが、これは私が主婦だからで、男性の方から見れば、会社での重圧や責任のない場所で、扶養されていてそこまで不満を言うな❗️って、思うのかもしれないですね。
    このお話では、夫が事故にあい、妻の大変さを理解し始めましたが、世間では解り合えず離婚となってしまう夫婦も多いでしょう。
    読み手が女性か男性かで、捉え方も違くなる作品だと思います。

力がなく、耳も聞こえない王子のボッジ。
    けれども誰よりも純粋で優しく、そして強い心。
    大切なことは、目に見える力ではなく、真の強さとは、本当に大事なものとは…を考えさせられます。

絵柄も、お話にあっていると思いますし、当時人物も、魅力的であると思います。

柔らかで主人公が可愛らしい絵柄は好みです。
    仮死状態から目覚めたら200年という設定も面白いですね。
    ものすごい冒険があるわけではないですが、錬金術師として目覚めた世界で頑張る主人公に交換が持てます。