rinru さんの投稿一覧

作者の×華さんが体験したことを元に描かれている作品なので、リアルさはあります。
    ×華さんの若い頃、20年以上は前のお話ですし、脚色はもちろんあると思いますが、この世に生まれ落ちることなく消えていく命の哀しさを思いますし、産婦人科を通しての人間模様が描かれていて、心に残る作品です。

ある意味、シンデレラストーリーでしょうか?
    庶民の千和が借金の返済をしてもらう代わりに、職場の社長と結婚。

千和が北斗に惹かれていく過程はじっくりと描かれていますが、前向きだったりネガティブだったり、北斗も千和を愛し始めていると思いきや、愛を知らない?設定になっていたり。
    惹かれあっているのは確かなのに、なかなか二人の心が結び付かず、上手くいったとおもったら後戻り的な展開もありますが、ヒロインの千和は可愛らしく、北斗はここぞという見せ場には、少女漫画らしくバシッと決めるので、一気に読める作品だとは思います。

登場人物、主人公の花も鶯谷さんも新橋くんも、個性を強く描いてはいますが、クラスの中では絶対に一人はいるな、って思う人物ですね。
    上野くんのような天然爽やかイケメンは、まずいないでしょうけれど(笑)

見た目が良くない&冴えない系の女子が人気のイケメンと恋愛するのは、王道の少女漫画パターンではありますが、花が喪女であるところが、一味違って面白いです。

遊郭や花魁を描くお話は、他にもいくつかあり、それらを読んだ人には、15才で遊郭に入ったヒロインが禿から鍛えるわけでもなく、いきなり新造としてデビューする難しさを解っているとは思います。

ですが、ヒロインの強さと健気さ、若旦那の不器用で一途な愛に、二人が結ばれることを願いながら読まずにはいられませんでした。

誰しもが訪れる人生の終末期。
    看護師であった作者ならでは描ける漫画だと思います。
    ×華さんの絵柄は特徴がありますが、不思議と引き込まれます。
    終末期ホスピタルでのお話は、いつかは自分の家族、そして自分自身に起こるかもしれないストーリーであり、心に残ります。

沖田×華さんの、独特でありながら引き込まれる絵柄と、実話であるからこそ色々な事を考えさせられるお話です。

絵は好き嫌いが別れると思います。
    姉妹での陥れあいを、交互の視点で描かれていきます。
    どちらにも肩入れする気持ちにはなれませんが、あくの強い姉妹の戦いを、ドラマ的に読んでいければ楽しめなくもないかと。

キレイな絵柄で、登場人物は、悪役にあたる人も含めて、個性的に描かれています。
    薄幸のヒロインが、少しでも幸せになって欲しいと、読みながら願わずにはいられない作品で、続きの入荷が楽しみです。

面白いですよ!
    テンポの良い会話と流れで進んでいくストーリーは、3人の女性の異なる視点からのダメ男をやり込めるスッキリ感と、時には共感、そして笑えるお話です。

あるていどの年齢層であるなら、織田信長の姪であり、お市の方の娘である茶々の名は知っており、秀吉の唯一の子を産み、淀ぎみとして、豊臣の滅びと共に命を落とす運命も解っているとは思います。

茶々の生涯を、どのようにして描いていくのか興味があって読み始めましたが、やはり少女漫画であり、歴史の史実を知らない方の方が楽しめそうです。