rinru さんの投稿一覧

絵はとても可愛らしいですね。
    転生したら~の流行りものではありますが、転生前はパティシエであったというのは、少し視点が違って良いと思います。
    サクサクと話が進む訳でもなく、ここぞという見せ場も少ないとは思いますが、毎日の1話ずつを楽しみに出来るお話です。

ヒロインは聡明で気高く可愛らしく!

ヒロインが乙女ゲームの悪役令嬢に転生。
    最近よくみられるパターンですよね(^^)

生まれたときからではなく、ある日突然に自分が転生したことに気づくわけですが、転生前に主人公がはまっていた乙女ゲームの中では悪役令嬢でも、転生した世界では、令嬢としての聡明さと気品を備えた愛らしいヒロインです。

話が進むほど、続きが気になる!

流行りの転生もののお話ですが、主人公が最初から成功している訳ではなく、少しやきもきする場面も。
    ですが、話が進むにつれて、主人公の環境はどんどんと上がり、周りから愛されてゆきます。
    1日1話の無料で読んでいたのですが、途中からは先が気になって、ポイント購入をしてしまいました(^o^;)

引き込まれます❗️

凄いですね。読んでるうちに、どんどんと引き込まれていく作品です。
    主人公の整くんの要所要所の突っ込み語り?には、納得、感心、共感しまくりです。
    ストーリーは、個別のようで、繋がっている。
    極端な部分もありますが、人間の心理をついている作品だと思います。

一気には読めますが、物足りない?

ハーレクインロマンスが原作の、本来ならばもっと艶やかである描写はないです。
    伯爵とタリーの繋がりと愛の深さは伝わりますが、早送りの漫画を見ている印象。
    絵が綺麗で、伯爵も素敵ではあるし、タリーも愛らしく、一気には読めますが、ラストは少し物足りないかもです。