にじタロウさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 200
評価4 30% 133
評価3 23% 103
評価2 2% 10
評価1 0% 0
201 - 210件目/全256件

過激な暴力シーンが…

うーん、迷いましたが★5つです。良い点としては絵が丁寧でストーリーがテンポよく面白いところです。悪い点というか、青年マンガを読みなれていない私にとっては 暴力シdーンがとても辛いところです。
    でも 一気に3話を見せてくれる点や、ダークな世界ながらも 主人公には共感できる点が好きです。

絵がとてもきれいです。

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書いていますが、絵がとにかく美しいです。特に恋ヶ窪くんがとてもイケメンです。主人公も陰キャ+恋愛経験なしという設定ですが、とても美人なので違和感があります。これだけ美人だったら アラサーまで言い寄られたことないってことはないと思います。
    隙が無い女性でしたが、突然アルコールを飲み暴走…。うーん、なんか別のキャラクターになってしまったようで 読者置いてけぼりです。

私は無料分だけでいいかな。

無料分だけ読みました。作者さんはとても心がきれいな人なんだろうな、とのぼさんを見て思いました。優しすぎるのぼさんとカノジョ?さんとの交流はすてきですが、続きは…ラストは どうなるんだろう。気にならないといえば嘘ですが、課金はいいかな。

とても綺麗な絵です。

絵の一つ一つがとても綺麗で世界観も含めて絵本のようです。主人公の成長物語なのだと思いますが、寿命が長すぎるので 周りの人間がどうしても先にパタパタと死んでしまう…なんだかとても不思議な時間軸です。斬新ですよね。

必要なお仕事ですね。

作者さんは特殊清掃員といって 孤独死をして死後何日も経った家を掃除する仕事です。孤独死ってこれからどんどん増えそうだし、とても需要のある仕事だと思います。しかし、普通のゴミ屋敷の掃除とは全く違う。さらっと描いた絵がいいですね。

心に刺さります

5話までだけ読みました。私も専業主婦なのですが、どちらの言い分も理解できます。厳しい社会で働いてお金を稼いでいる人には 家でマイペースに家事と育児をしてる姿はどう見ても楽そうにしか見えないんだろうな。
    それにしても つとむ超むかつく。本当につとむより稼いでギャフンと言わせたい。

面白いです

この作者さんのマンガの主人公は わりと不幸になるイメージがあるのですが、これはハッピーな話だと思います。といっても一筋縄ではいきませんが。
    いつまで経っても昔臭さを感じさせない絵。しなやかな身体。甘いマスク。画力の高さに唸ります。

なつかしい!

かわいいですよね。下ネタが下品になりすぎないのは えびちゅがかわいいから!さらっと適当に描かれているように見えてしっかり伝わる面白さは作者のテクニックの上手さだと思います。

深い話です

大量無料開放!うれしいです。これは難しい話なので一気見でないと置いてけぼりになってしまいます。毎日無料ではなく一気見できるのが非常にうれしいです。
    荒唐無稽な話のようですが、それに対する各々登場人物の反応は究極のリアルさ。作者の頭の中、覗いてみたいです。

続きは気になります

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。以前、新聞で感想が載っていたので、ずっと気になっていました。絵は多少ゲームっぽくデフォルメされていますが、とても丁寧です。
    主人公のおじさんが 悪役を全うしようとしているんですが、会社員であり父親であったころの記憶から 言動が悪役になれきれず、周囲の評価を上げてしまうところが面白いです。