にじタロウさんの投稿一覧

懐かしい~!!

小学生から中学生のころにドはまりして、全巻持っていました。セリフ覚えるくらい何度も読んだなぁ。でも今また読むと結構人死ぬ…のね。慎ちゃんが本当にすてきでした、最期もとっても切ない。二人には幸せになってほしかったな。

部活!青春!

人物と背景がとても綺麗です。なんといっても無料分が多い!素晴らしいです、それだけ多くの人に箏の魅力を伝えたいんだなって思いました。読んでいると 本当の演奏が聴きたくなってきます。激しい箏ってどんな音なんだろう、青春マンガ大好きです。

絵も話も★五つ!

絵が細部までとってもきれいに描きこまれていて引き込まれます。話もある意味ファンタジーなのに人の感情の流れとかがとってもリアル。先生すごいな。
    主人公のネガティブ風にみえて、実はポジティブなところも好きです。

考えさせられる話です。

不妊治療に興味があって読みました。シンプルなイラストですが、十分表情で伝えてきます。夫婦仲がとてもよいので、読んでいて本当に応援したくなります。
    養子について興味がある人は 読んでみてほしいです。

大好きな先生です!

湯町先生のマンガ大好きです。普段の絵はちょっと…あえて手抜き風ですが、ここぞっという場面は身体と表情がとても綺麗です。
    この話は ラストまでドキドキの連続で特に最終話がもう!!!最高です。

続きが気になるストーリー

まず男の子の顔がとても整っていて 本当に美しく描けていて惹かれます。
    たしかに10代の恋愛って 素直になることだけで結構カップルできるんでしょうね。でも それがとてもとても難しい。主人公には後悔しない青春を過ごしてほしいです。

ザ!青春!

やっぱり何度読んでも泣かされてしまうし、キュンとさせられてしまう。すごいマンガだ。
    主人公を含めて、それぞれのキャラクターが秀逸なんでしょうね。

青春!女の子ストーリー

高砂くんの表情がくるくる変わってかわいいです。まだ無料分しか読んでませんが、二人の恋の行方が気になるので 課金決定です!
    主人公も陰キャラということですが、顔もかわいらしく素直な性格なので応援したくなります。

★六つです!

絵がとても細かくて上手。人物も線がリアルだし、背景もよく書き込まれていて引き込まれる。
    でも!なんといってもストーリーが面白い!やっぱり口コミがいいものはいいよね。
    主人公がとっても魅力的。ただの喧嘩っ早い人ではなく ちゃんと考えているし、悩みだってある。崖っぷちなのに、芯はぶれない。まだ途中までしか読んでないけど、これは課金せずにいられない。ドラマ化するんだろうな。

キュン泣きできます。

なつかしい~!一度読んだことあるのに、もう一度読みたくなりました。
    藤原よしこ先生のマンガは、不良っぽい男の子と優等生キャラの女の子という話が多いのですが、何回読んでも飽きずに読めます。なんていうか、男の子が魅力的なのかなぁ。
    初恋ものでキュンキュンしたい人はおすすめです。