事実なんだろうな
テレビでもよく見るけれど、こういう話って本当にあるんだと思う。
病的な人も多いと聞くし、一つ一つにドラマがあるので、漫画にはしやすいかもしれない。
ちゃんと捕まえて警察に行くということで、もしかしたら面白半分の万引きが減るかもしれない、とか
色々と考える。
色々と考える。
前振りがちょっと長すぎたけれど、主人公に関して色々と謎が多いので先が楽しみです。
性格に関しては強いのか、弱いのかちょっとはっきりしないところがあることだけが残念かな
あまり騒ぎ立てもせず、淡々と描いているところは、かえって面白い。こういうありふれたことって本当にあるのかもしれないから、読んでいて、その通りだなって思うし、時々キレてバッと言ってしまうのも小気味良い
でも、やはり、ありふれた話だし、絵が年齢を表していないので、ドラマにしたらもっと盛り上がるかもしれないなあ、と思いながら読んでます
面白い。青天の霹靂の出だしで、これからどうなるのか気になって仕方ない。先を読むしかないでしょう。
出だしはとっても面白いので、この後がどうなるかによりますが、こんなテーマってないよねぇ...でも、本当のことだったら、こうやって書いてしまった方がイラつきも怒りも悪意も失望も昇華できるような方向に向かうかも
とりあえず、これから箏曲部がどうなるか楽しく見守っていきたいと思います。
あまりに極端ではあるけれど、まぁ、調子よく読ませてくれるし。
タイトル通り、よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話。でも、こんなにひどいの?
全部が全部そうだとは思わないけれど、本当にこんなだったら怖い
「宗教」という名でひとくくりされてしまうということもちょっと怖い
お寺の子で、般若心経を唱えられたら凄いと思われても、コーランを唱えたり、聖書を読んでたら
妙な顔をされるかも...というくらいの違和感はある。
差別につながるのでは、というのが杞憂であってほしいが。
気持ちが入りにくい。漫画だからありえない事があるのは当然だけど、「女王」というものがあまりに唐突に現れて、すっきりと話の中に入ってこない。もう少し全ての要素を丁寧に説明できてたら良かったかも。
こんないい人たち、こんな酷い人たち、いろいろいるのが本当でしょう
こんな風にはならないよね、とかいう場面もあっても、実際はもっと良かったり酷かったりするのかもしれません。漫画として見るのはそれなりにいいと思う。
設定は面白い。記憶喪失になった圭が、少しうざいけど、この調子で色々なプレイヤーが参入してくるのかなとは想像できる。あまりあちこち飛ばずに本筋を太くしてくれればいいのに...
これは絶対誰かが何かしてくるな。 とはわかるけれど、1話目では何もわからない。
私以外みんなバカではちょっとウンザリだったけど、これは同じようではないことを望む
万引きGメン3 ~人々の闇、闇、闇~