GRAYさんの投稿一覧

うまくいかないよね

気持ちの問題はわかっていても自由に振り切れない割り切れない。
     もどかしい思いがよくわかります。側からみたらなんでそんなことを言うの?
    ってことも本人から見たらどうにもできないことなんだよね。
    うまくいくだろうけど、どんな風に落ち着くのかは楽しみ

ウザすぎる

自分が能力があると思って他の人のことはお構いなしの態度がちょっとウザ過ぎる。
    まぁ、ここまでやっていれば 懲らしめられた後の爽快感も格別というわけだろうが。

軽いミステリー

手の込んだトリックやあっと驚かせてくれるような爽快感はないけれど
    軽いミステリーとして簡単に読めるストーリーを漫画化したもので、
    なかなか面白く描けてると思う

シンデレラストーリー

ダメな娘だと虐げられてきた主人公が、手の届かないような立場の人から花嫁だと突然言われる。
    それまで威張ってきた妹が立場逆転で悔しがるが、姉はあくまで良い人。
    同じパタンの話だが、「妖」という設定で少し新鮮になっている。

進みが遅すぎる

大体どんなふうな展開になるかはわかるけど、どうやって誤解が解けて行ったのかわかると面白いかなと思って読んでいる。
    でも無料文が終わってからあまりに展開が遅すぎて、どうしようか迷っている

面白い設定ではある

王子がたくさんいて、どの顔も同じようなので、読んでいてよくわからなくなってしまうのが残念。
    主人公の人物設定も真面目にキレるのか、いい加減なのかよくわからないところがあるので、
    感情移入しづらい。

アラフォーだけともいえない

よく聞く問題だ。でも、40代とかに限らず、30代でもあるし、当然50代以降は当然のこととなる気がする。
    でも、「わかる!」だけで終わってしまってるのは残念

このマンガがどうのというわけでなく、もっと話し合って、時間をかけて、お互いを知ろうとするところから
    始めなくてはいつまで経っても、「そうそう、わかる」だけになってしまう。
    一生懸命やって、それでもダメなら別れるしかないし。
    別れるのも、続けるのもそれはそれは精神力が必要。
    そこんとこがんばれるような漫画にしてくれたら嬉しい

主夫

主夫とはいえ、まだ新米さんなんだね。
    どんな経緯でなったかはまだ不明だけど、
    その方がいいと決めたからには
    きっと本人も頑張らなくては、と思っているのだろう
    そこが話の始まりか。
    みんなを応援するような話の展開を期待します

よくわからない始まり

大きな金魚と、小さな金魚。これが何を意味するのか、まだ全くわからないが、
    読んでいくうちにわかるのだろう。
    BLEACHが、どんどん大きくなって最後に締め括りきれない感じで終わってから
    これがどんなものを描こうとしているのか、気にはなる。