ゆみか2018さんの投稿一覧

面白かったです💮

一見ボーっとしてて口下手でどんくさくて冴えないOLの木絵。ボーっとしているのは、他者を憎んだり悪く思ったりしない人柄が作り出す、明るく楽しい妄想にふけっているから。
    木絵の明るくやさしいその人柄を好きになった、人の心が読めてしまう青い目のプリンスイケメン光正。
    木絵の楽しい妄想を絡めつつ、高台家の人々のそれぞれのストーリーが展開されていて、二人の出会いからラストのおめでたい話まで、読み応えもバッチリでした!

人柄を愛してくれる存在は、何より嬉しく素晴らしい。陰口ばかりを叩かれ人を信じるのがこわくなり、屈託なく発言することも難しい‥そんな社会において、ありのままを愛し愛されることはとても尊く貴重。
    私自身人関係に悩んでいる所なので、木絵と光正が互いを思い合うのがとてもあたたかく、木絵達を取り巻く人々もあたたかな人柄で、良いお話だなあ、とジンと心に沁みました!

悩みが尽きない殺伐とした人関係にも前向きに明るく向き合あい、自分を理解してくれる人を大事にして楽しい気持ちで満たしていけたなら、大抵の事は乗り越えていけるのかな、と思いました。
    とってもとっても良い作品です💮

めっちゃ面白いです!!😍

森本先生は数多くの面白い作品を誕生させていらっしゃいますが、アシガール、最高です!!😍

もともと歴史モノは大好きで、戦国時代モノは小説で沢山の作品を読みましたが、森本先生は歴史を良く勉強されていて、時代背景が大変良く描かれています。
    森本先生ならではのチョイ役に至るまでの味があるキャラ作りもさすがです😍

忠清の凛々しい武将らしい見目も心も麗しいヒーローぶり。唯の弟の面白い発明アイテム。元気いっぱいの唯の健脚ぶりを活かした活躍。すべてのバランスが取れていてとても面白いです!!

無料分の次が待ちきれず課金しつつ読み進めています。続きが楽しみ過ぎます😍

キュンキュンが止まらない…!

聴力障害があるヒロインの雪の表情が豊かで、
    性格もかわいらしくて、本当に本当にかわいい😍
    私は突発性難聴から聴力がかなり落ちて、障害スレスレのとこにいます。補聴器をつけても人の声の聴き取りがよく出来なくて、聴こえない不安、辛さはよくわかり…。聴こえない分、その場の空気や人の表情、気持ちの動きにとても敏感になります。生まれつき聴こえない雪は、辛いことも沢山あっただろうけど、きれいな気持ちを保てたのはきっと良かったことを大事にして、心を豊かにしたからなのね、とか思ってみたり。

ストーリーは、逸臣さんが雪をかわいく感じているシーンのひとつひとつの表情や仕草、
    雪が勇気を出して少しずつ 少しずつ逸臣さんに近付いて行く様子に、キュンキュンが止まらない感じです。
    雪の初めての恋。
    見守っていきたいです!

面白い!秀作✨

「空気読んで行こー!」と努力した結果、同僚達との会話には「わかる〜」、モラハラ彼氏には健気に尽くした挙げ句のセフレ扱いの陰口を偶然聞いてしまい、過呼吸。そして退社し、無職、オシャレなマンションの部屋を引き払い荷物を持たず、取り壊し寸前の古いアパートへの引越し。
    ハラハラするほど辛く悲しく苦しい思いをしてしまう凪…。
    会社から同僚から彼氏から、すべてのリアルからお暇をし、生まれ変わったように少しずつ少しずつ成長し、凪らしく1日1日生まれ変わっていく。アパートの住人達との交流、勤め先のスナックの同僚達との交流、どれも暖かい。
    この作品をきっかけにしてコナリミサト先生が好きになり、他の作品も読みましたが、迫力とパンチがあり良かったです。
    ドラマでは得られないこの満足感。
    是非読むべき秀作です!

うーん‥

優しすぎる瑠璃子と先生…。
    肉親って、無神経に傷つけて来るときありますよね、
    私も母親の無神経な言動によく傷つけられていましたが、徹底して「なんでこんな人が母親なんだろう」と心ない言動を憎み、「私にも悪いところがあって…。」なんで自分を責めて相手を気遣う優しさは
    持ったことがありません。そのまま受け入れていては、自分が壊れてしまうから、自己防衛のため、
    ひたすら攻撃してくる相手を憎みました。
    そして自分が余分に傷つかないように守ってきました。
    他人なら自分が何らかの形で不快な思いをする相手はことごとく、切ってきました。
    傷つかないよう自分を守ることは大切な事だと思います。

美人な白河先生の瑠璃子に対する嫉妬からなのか許せない言動が目立ち、クソオンナめー❢と腹立たしかったです。やさしい瑠璃子と先生はお似合いだと思います。瑠璃子も人にやさしくするだけでなく、自らシアワセをつかめるようにもっとワガママに自分を守って生きてほしい。美しい心を持ってることが内面の輝きとして、誰よりも美しいと、自信を持ってほしい!

清らかな魂を描くキレイなお話だと思います✨

女の子なら夢見るよね

イケメンの男の子に普通でありたいと願うちょい可愛目の女の子が、素のままを愛されて大事にされるストーリー。デートで川?海?に白いビキニを着ていくとこ、良かったです、似たような妄想を、昔したことあったなーって懐かしくなりました。他の男に見せたくないとか言われてみたいよね、誰も見てない岩場の影で繰り返すKissも憧れた。
    甘酸っぱいストーリー。願望妄想ストーリーだけど、
    控え目な願望なとこが好感度あります❤

んー‥、まあまあかな‥

白黒版も無料分だけ読み、カラー版で無料分が多くなったので読みました!

千春の背中のアザをどんな風に描くのかな、と思ってましたが、うまくごまかしてキレイに描けている、
    と思いました。

資産家のお嬢様でありながらアザのために破談になったり、辛い思いを重ねて生きてきた千春ですが、自棄になること歪むことなく、控え目ながらも凛と胸を張る素敵な女性です。そして家族思いのやさしい性格。

カラー版の千春の洋装の色調は淡い合わせでステキですが、和装はもうひと工夫ほしいところです。
    バランス的には千春の黒髪の前髪が重いのが残念です。線も太すぎます。

ストーリーは、寛治がじれったすぎ。
    千春の元婚約者?は、何年も千春を放ったらかしておいたあげくいきなり現れ、今更略奪しようとしていて悪役でしかありません。

全体的にすべての線が太めで濃い作品ですが、ストーリーはまあまあ、キャラは千春が資産家のお嬢様として良く描けていて☆3つとしました。

他のレビューにもありましたが、ヒロイン菜乃花やモト彼タカトの思考が悲劇的過ぎます。
    菜乃花のマイナス思考が控え目や臆病というより、悲壮感を背負いすぎて鬱陶しいほどに重いし。

ただ単純にモト彼タカトの性格が子供過ぎて、好きなのに素直に態度に現したり優しい言葉を言えなかっただけなのに、菜乃花はうまく行かなかったのは自分のせいだと思いこんだりして、さらに重苦しい。
    再会後にせっかくけじめをつけようとしても、爽快感はゼロ。何やらもはやドロドロに‥。

あと友達の優子も気が強いしっかり者のキャラと言うよりは、マウントとりたい意地悪女のように映るし、千里は自分の事しか頭にないワガママ女。
    そんなに悪人じゃないよ、と中和させようと半端なエピソードが織り混ざったため、人物設定がぐちゃぐちゃに。

作者は、序盤は今彼ハヤタの良い子ど明るい人柄により菜乃花がタカトとの苦い思い出から救われていくほのぼのしたストーリーにしたかったのでは?と思うけど、人物全員の気持ちに深入りしすぎたため話がゴチャついて、明るさもほのぼの感も爽快感もなく完全に失敗しています。

せっかくかわいらしい女の子、イケてる男の子が描けたりキャラの描き分けも出来て画力はあるのに、もったいない。

ストーリーは菜乃花ひとりの気持ちに絞り、他のキャラはたとえば友達の優子や千里の印象が悪くなるセリフや描写はせず好感が持てる部分だけクローズアップするなど練り込み、ネームの変更をするだけで3点評価以上のストーリーになるのではないでしょうか。

1点にしたいところですが、画力があるので2点としました。

ダメじゃーん💦

きょうかちゃんからの告白にOKした直後のあんりちゃんからの遅れてのOKの返事は、もったいない!と思っても断るべきでしたね!
    それまでモテたことがなくて、咄嗟にもったいない!こんな事あるのか!?きっと俺なんかどっちからかすぐフラレるよ、と思ってしまった気持ちには親近感持てますが、ふたりともとHして、ホントの二股しちゃうのはダメです。せめて高校生のきょうかちゃんとは純愛で‥とかならギリ許せたかも💦
    交通事故のあと、お話がブチギレるように終わってるけど、お見舞いで2人の彼女がかち合うのは夢ではなく現実になりそうですね。信じていた2人の彼女が気の毒過ぎます。2人にフラレて、次の恋は誠実になってください。Only Oneは恋愛の基本です。大人で色っぽくてかわいいあんりちゃん、初々しい高校生のきょうこちゃん、違うタイプの2人をそれぞれ好きになる気持ちはわかるけど、二股はダメです。あんりちゃんからOKの返事が来たときに、今日彼女出来ちゃった!ゴメンネって言うべきでした!愛は必ずOnly Oneです!   浮気でもなく、最初から二股ってサイテー!しかも回りから真面目で良い人そうという評価も裏切っていて。誠実に生きましょう!

うーん‥

桜子ちゃんは可愛いんだけど
    さやかちゃんが割り込んできたときの話がリピートで何度も出てきて、さやかちゃんとやらがモラルに欠けて魅力が無くて、イライラするし、ウザい。なんで何度もリピートで登場させるのか意味不。全体的に問題解決したのに同じところをリピートする展開が鬱陶しい。緒方さんが桜子ちゃんの顔色から気持ちを先読みし過ぎて優しすぎる。こんな人いない。
    さやかの身勝手感なウザさがマイナス1、優しすぎる緒方さんでマイナス1で、3点評価にさせていただきました。桜子ちゃん自体はかわいらしい良い子と思う。ストーリー展開の視野が狭すぎてスケール小さい感があるのが残念。