ずうっと漫画読んでいたいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 36件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心温まるお話です

主人公の人間であるサリフィが、生贄として魔族の収める国に行き、王を含め周囲を優しく変えて行きます。人間は忌み嫌われた存在ですが、苦境に負けない温かく優しい強い心に気付いていきます。激しい展開ではないですが、じんわり優しいお話です。

夫婦の在り方

仲は良いけど夫婦生活のない主人公夫婦。子供を望む主人公と望んでいない夫とすれ違いが始まり、心の拠り所となる男性が現れる。そちらも夫婦関係がうまくいかなくなり、お互い惹かれ始めます。でも不倫はいけないと遠ざかっています。今後どうなって行くのか気になる。

甘酸っぱい恋模様

まだ途中ですが、目的を持って自ら吉原に来た主人公の茜が、身分違いの町人のお金持ちの若旦那と恋に落ちます。素直じゃない茜に直球ストレートの若旦那とのやりとりが、甘酸っぱいです。絵も綺麗で、2人の今後に幸せな展開を期待します。

よくある家族の問題の話

リアルな家族問題。旦那さんも主人公も頑張ってる。お互いがお互いの立場を分からなくて、すれ違ってて辛い。ただ、旦那さん言い方がキツイ。
    もう少し冷静に話し合えれば分かり合えるような気もするけど、それが出来ないのが夫婦なんですよね

心温まるお話です。

現実ではあり得ないお話なんでしょうけど、絵がとても温かみがあって、表情や表現の仕方が上手で引き寄せられます。今後の江月家に幸あれ、お父さんもお母さんも健康に気をつけて、みらいちゃんと末長く過ごして欲しいです。

夢中で読みました!

私にとっては少し難しい話でした。毒親になってしまった静子。詳しくは書かれていませんが、幼い頃からの育ってきた環境が大きいのかと。それが息子の静一に向かい、育ってきた環境とはなんて業が深いのだろうと思います。

もっと良い制度ないかな

妊娠はおめでたい事なのに、残された人たちのカバー、人員の補充などがうまく行かず、祝えない環境が正直あると思う。出産する側も気分良く産休育休が取得でき、祝福して残された側の仕事も補っていける、そんな制度を取り入れて欲しい。

待たされそうですね笑

未経験同士の結婚。かたや奥さんは高校卒業したばかりの女の子。清サンとても純粋であがり症で、ピュアなのは分かるんですが、なかなかいたらなさそうですね。澄ちゃんとギクシャクしないといいな。まだ読み始めですが、応援しています。

昔小説を読んでいました

瑠璃姫が色々な出来事に首を突っ込んで解決していく話です。歴史好きな私は平安時代の様子も知ることができるのでハマりました。原作の氷室冴子さんの小説が大好きで良く読んでいました。昔を思い出します。

ピュアな漫画

とてもピュアなお話で青春を思い出します。この頃は大人のようでまだまだ子供で、、、色々迷ったり悩んだり傷ついたりするのですよね。そんな中頑張り屋の爽子の周りは、素敵な登場人物ばかりで安心して読めます。ピュアすぎて星4です笑