snow white さんの投稿一覧

言い換えるなら、恋でできた傷は愛で癒せってことなんだろうしそれは同感なんだけど、この2人の辿るプロセスにはどこか予定調和的なものを感じてしまう。犬猿の仲のような関係でありながら、素でいられる心地良さや信頼感が根底にあるのだろうし、その上同じようなキズを抱えてるとなれば、もうあとはタイミングだけ。

なかなか鮮烈な出だしといい、どこか身近であってもおかしくなさそうなリアリティといい、最初から楽しめる漫画です。
    おばあちゃん想いの孫娘と、一途すぎて無謀な結婚を企てる百瀬がどんなケミストリーを起こしていくのか続きが気になります。

ギャグ漫画としては面白いのかな。自分もお酒は好きでよく飲みますが、ちょっと引くレベルでした。飲んで忘れたくなるほどイヤなことも多い昨今ですが、ここまでやらかすと忘れたいイヤなことが酒のせいで増えるという本末転倒。
    楽しく飲んでこそ、大人の嗜み。

障害のある恋ほど燃えると言われるけれど、文字通りの障がいがある人を好きになった場合、それを2人でどうやって乗り越えていくのかがそれぞれの視点で描かれています。
    十組いれば十通りの試練、乗り越え方があるのだろうけど、綺麗事だけではない現実的な側面も描かれていて、ハンディキャップを持ちながら生きていく人たちやその家族にとって、少しでも暮らしやすい社会になってほしいと思いました。

クラシックという古典的で保守的な世界に、強烈な個性のキャラクター達とストーリー展開で一気に引き込まれます。ドラマもこの世界観がよく出てましたが、やっぱり原作は秀逸。

漆黒なブラック企業に新卒の若い女の子が、全てを注いで普通の感覚をなくしていくのは忍びない。でもそんな中でもやりがいや、クセ強めの同僚達との濃い時間から得られるものもあるのだろう。明るく軽いタッチなので読みやすいけど、現実にこんな会社入社しちゃったら辞めた方がいい。

無料分が短過ぎてハマるに足らず。もう少し見せてくれたら課金してでも読みたくなるかもしれないのに。よしなが作品は人物の感情の機微がとても繊細に描かれていて絵も好き。

まだ社会の裏も表も知らない女子学生が、バイト先で会った裏社会の父親ほど歳の離れた男性に惹かれていくっていうのは、あり得なくはないだろうと思う。ギャップ萌えしそうな要素はある。でも目の前で客を蹴飛ばしたり暴言吐いてるのを見たら、普通は恐怖心を覚えて関わらないようにしようと思うはずなので、怖いもの見たさにしもそこまで惹きつける何かがもう少し丁寧に描かれていたら、ハマったかもしれない。

武士が現代にタイムスリップするという設定は勿論非現実的なのだが、本人や周りの反応がとても現実的なので不思議とリアリティを感じられる。一本筋の通った、現代社会に融合しない根っからの武士と、変わり者、変なヤツと捉えるイマドキの子供たちや若者たちとの交流。
    事件に巻き込まれたり、なかなか面白い展開でつづきが楽しみ。

旦那さんが他人と今の奥さんの前で、前妻を笑いながら悪く言うシーンが出てくるんですが、それに何の反応も示さない奥さんに違和感しか感じませんでした。
    絵もあまり好きな感じではないので、続きは読まないと思います。