snow white さんの投稿一覧

能面JKというコンセプトが斬新で、そのビジュアル的なインパクトと不気味さからサスペンスの匂いを感じながら読み始めたのに、面白い方に裏切られた。

能面を被って過ごさなければならない理由づけはやや弱いが、日常のあらゆるシーンがシュールに映り、取り囲む一群の人々のツッコミや反応がこちらの心の声をなぞってくれて心地良い。

シロさんの料理の手際の良さと、節約しながらも栄養や味のバランスの取れた一汁三菜の食卓。
    長年主婦やってますが1日仕事した後にこれだけ作るって大変なことです。レシピのみならず献立の組み立て方までとても参考になるので、オススメです。

ドラマで放送されて気になっていたので目を通してみました。確かに薬剤師さんて病院相関図の中でも隅っこにいるイメージだったけど、こんな風に患者に寄り添って、必要なら上司だろうと医師だろうと物申して関わってくれる薬剤師さんがいたら心強いだろうと思います。
    でも現場の医師たちからは疎まれるだろうなぁ。

無料分までですが、既婚者の抱えるすれ違いや夫婦の溝のようなものがとても丁寧に描かれていて、リアル過ぎて少し読んでいて苦しく感じるほどでした。

女性は主人公の純に肩入れした見方をしがちですが、私は愛情や思いやる気持ちはあるのに、一方的に相手をなじったり、問題の根本原因がわからないまま目先の改善だけ求める彼女のやり方も良くないと思いました。
    男性はとてもデリケートで、求めに応えられなかったことで自尊心も傷つくし、追い詰められるほど逃げたくなるのだろうし、向き合えない自分に罪悪感もあるのでしょう。こんな状態の時に異性から関心を向けられると、男性でも女性でも気持ちがグラついて、そのまま抜け出せなくなって結局離婚‥というのはよくあるシナリオだけに、そうじゃない展開であってほしいです。

ストーリーに引き込まれ無料分一気に読んでしまいました。単に武家の出の娘が俗世に揉まれながら花魁に上り詰めるという単純な話ではなく、両親が暗殺され取り潰しになった家の裏に隠された陰謀や、金にモノを言わせて茜に絡む高利貸し屋の若旦那も何やら重い過去を背負っているなど、続きが気になります。

うーん‥

好きな方には申し訳ないけど、私にはこの飯沼君の食べてるシーンがどうも駄目でした。美味しそうに見えないし『カワイイ』と思えるのもわからなかった。
    食べるのが好きなのはわかるんだけど、なんでだろう‥。

同じシーンを男性サイド、女性サイドの視点で感じ方捉え方を対比させるのは面白い発想だし、テンポも悪くないのに、エクバがアバタになっちゃうポイントが浅すぎて残念。
    ずっと憧れてた先輩の家にお呼ばれして、実家と同じプラスチックの洗濯ピンチ見て冷めるってなんで?そこに白ブリーフでも干してあったならともかく。女が女性サイド見て共感できないと、それこそ冷めます。

ホッコリ

初めて見てもどこか懐かしい絵柄。子どもの頃よく見ていたまんが日本昔話のタッチに似ているかも。一話がとても短くて読みやすいのと、こんな食堂近所にあったらいいなと思える、優しい人たちが織りなすどこまでも優しいお話。疲れてる時にどうぞ。

一人暮らしのグータラ女子でもできそうな簡単レシピを交えた、1話完結型のコミック。お湯沸かすのもめんどーとか言ってるヤツが、簡単とは言ってもこんな手間かけるか?とか、そこまでできるならチンする間に洗い物できるだろうが!等ツッコミ処多し。

異世界に迷い込むストーリーはもうその設定自体が現実からかけ離れているわけなので、主人公のキャラクターはリアリティーがありつつ、すごく魅力的な何かがあってバランスが取れるような気がするのだけど、これはその辺がちょっと薄いように思う。無料分止まりかな。