snow white さんの投稿一覧

日本酒と不器用な恋が好きな方に

無料分を気軽に読み始めて、結局最終話まで課金。恋ひとしずく、とあるように恋愛要素は程よく、仕事で失ったものを全くの異業種の中で奮闘しながら、困難をその都度乗り越えてまた積み上げていくサクセスストーリー。
    日本酒の製造工程や繊細さなんかもわかるので、お酒好きな人に読んでもらいたい。

ギャップ

絵がすごくシンプルで中学生が主人公の話だけど、数話読むと彼らの持つ大人と子どもの狭間の思考にちょっと驚かされる。
    "本物"を信じる気持ち、信じたい気持ちは大切にしていい。幾つになっても。

モヤッとを言語化

色々なタイプのダメンズ達が登場し、その彼女たちのダメな所や愛すべき所も垣間見えた上で、バッサリと完膚なきまでに論破する破壊力が清々しくも可笑しい。

唯一無二

サムライカアサンがNEOになって帰ってきた。
    嬉しすぎる。読み返す度に発見があったり、前はそうでもなかったところが刺さったり、大切な人を大切に思う尊さみたいなものを思い出させてくれる。私の中ではもはや漫画界のバイブル。

ピュアが過ぎる

互いに恋愛経験がなく、どちらかというと人付き合いも上手くない若者同士が惹かれ合うとこんな感じかもしれない。
    お互いに気を使いすぎてヤキモキさせられる場面が多々あるけど、気持ちは言葉にしないと伝わらないと気づいて意を決して伝えるノブ子の成長していく様子が微笑ましい。

正直者は報われる

不動産業界の内情を知ってうまい口車に乗せられないよう、予備知識として知っておきたいネタが詰まってます。こんな正直に話してしまう不動産屋いてほしい。

お互いを大切に想いあう大人の恋愛

出会いはベタベタな恋愛漫画王道の裏街道といったところで、40代イケオジが20代ゼネコン女子に惚れ込むというもの。相手を大切に想う気持ちと自分のものにしたい葛藤にもがき、そんな彼の気持ちに誠実に向き合いつつ、自分の内面の女性に気づいていく。
    このくらい大切にしてくれる人を愛せたら、ホントの勝ち組。

惑溺性があるのではと思うような、マヤク的面白さ。とにかく出てくるキャラがみんな特濃で、初めは拒絶反応が出ても読み出すとなんだかやめられなくなる。

ひとことで言うとシュール。独特な世界観と なんで?というモヤモヤを楽しめるかがキモです。個人的には『キス』がジワジワきました。

ホッコリ

高校を卒業しお笑い芸人になったタケシが、結婚して子どもができ、オカンと3世代同居していく中での第二章。サムライカアサンと同じく、笑えて泣けてホッコリできるストーリーです。
    悪態ばかりついていたタケシや、タケシの義弟の成長ぶりが心をじんわり温めてくれます。
    こんな風に誰かの人生に何かを残せる人になりたいなと思わせてくれる、何度も読み返したくなる漫画です。