アイスティー3つさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20956位

うーん。

よく浮気をする男性って義母も常識から少しズレていますね💦。出産前後で妻が大変な時に悪びれもせず既婚を隠して平然と浮気する旦那にとてもひいた。離婚して正解!慰謝料や養育費を値引き交渉するとは旦那自分の子供なのにカスすぎる。

ストーカー?

物語の初めから主人公が記憶喪失の状態で恋人のことはすっかり忘れてしまっていたけど主人公に優しく尽くす恋人が気の毒に思いましたが、読み進めていくうちに徐々に違和感が‥。優しい恋人だと思っていた人がまさかのストーカーだと分かったときにはこの恋人のことが凄く怖いと思いました。

農家

親ガチャ!親に恵まれずホステスになったけど今までに感じたことのないお日様のような存在の健人さんと出会えてようやく幸せな結婚生活を送る事ができると思っていた所亡くなってしまい切なくなりました。その後もホステス時代と農家の生活リズムが違うけど頑張って生きている主人公が良かった。

怖い。

短編が多いのでどれもサクッと読めます。どの話も内容は怖いのですが最後は心を打たれます。最初の話も自分の大切な人を失ってしまったらやはり自分も同じように壷を買ってしまうかもしれないしどことなく話が嘘臭くても藁にもすがる思いで壷を買ってしまうと思いました。

よくある後宮内の争い事かと思ったら病弱で可憐な主人公と宮内のどぶネズミのような女性と体が入れ替わったものの一般的に見ればとても悲惨な状況なのにも関わらず主人公が思いのほか健康体になれた喜びに色々と無茶ぶりを発揮して面白いです!

正直すぎて笑える!

不動産の知識が素人でも大変分かりやすいです。千三つの嘘だらけの世界で全く嘘がつけなくなり本当の事を言ってはいけない場面で思わず本人の意思に反してバカ正直に暴露しお客様に激怒されるドジっぷりに大爆笑しました。

最初は無料分から読み始めましたが、王女が追われている為男の子として生きていく事になったり、敵国の王子と知らず仲良くなってしまったり、色々とトラブルが起こるけど話がうまくまとまっていて面白かったので、その後も課金して現在配信されている分は一気に読んでしまいました。

面白い!

占いが出来る妃という不思議な設定。いくつかの事件を解決していく件がとても面白いがまだラブの気配が感じられないので、今後このまま話なのか少しは二人の展開が進んでいくのか話がまだ配信途中なので続きがとても気になります。

LGBTの話かと思ったら主人公や家族が男だと信じて疑わなかったのにある日突然、卵巣があるのが分かり、医学的には女だと診断されてしまい女としての人生を歩む、、、今まで生きてきた別の性で生きていかなければならなくなった苦悩に考えさせられた。

絵がキレイで読みやすいです。学生の頃に読んだ事があり、懐かしくなったのでもう一度読んでみたくなりました。年月が経ってから読んでも新鮮で面白いです。二人のナナがそれぞれどんな人生を歩むのか気になりながら読み進めました。