ぱせらんさんの投稿一覧

百人一首のことになると

美人で元気で一生懸命なのに百人一首のことになると周りが見えなくなってしまう残念美人な主人公ですが一生懸命な姿は好感が持てます。でも、周りのことが見えなくなってしまうがためにそばにいる大事に思ってくれる人のことをもっと見てあげてって思ってしまいます。

静かな世界

アニメで先に見てしまったけど、漫画の素朴でガザガザした雰囲気も大好き。
    しんらとおばあちゃんはあのまま過ごすんだろうけどしんらの寿命とかはどうなんだろう?
    しんらが亡くなったあとはおばあちゃんはどうなるんだろうって気になってます。

全然違った

いつまでたっても話数が進まないので原作を読むかと読み始めてみたら、流れは一緒なんだけどいろんな設定や冒頭の流れが違っててびっくり。主人公の性格も全然違った。原作とはいったい…
    続きが気になるんだけど24話でとまったままなんだけどいつになったら続きは更新されるんだろう?

つらい

主人公が変わるオムニバス形式で、いろんなタイプの主人公がいるんだけど、正直、萌以外のキャラはそれほど共感できるところはないんだけど、萌の話は本当に萌を肯定してあげたいっていう気持ちでいっぱいでした。楓は本当に怖い男だった…

冒頭部分のみ

話としてはよくある話。婚約者を奪われ復讐の気持ちを抱える主人公とミステリアスなバーテンダーのお話ですが、冒頭部分だけしか見てないので、その後が気になるかというとうーんって感じです。
    もう少し先まで読めるともっと続きを読みたくなるかなあと思うんですけどね。

自分も…

自分もあるときしこりに気づいて検査したら見事に引っかかって「結構デカいどうする?」といわれて経過観察にしてるので作者の気持ちがわかりすぎます。
    今のところ貧血も大丈夫なので手術には至ってませんが症状の酷い人は一度病院かかってみてください。

鬼灯様最強

閻魔様がトップなはずなのに、なぜかみんなは閻魔様より恐れているという地獄一の実力者。
    でも、動物にも獄卒たちにも慕われてるし、逆らわなければ優しい鬼灯様です。
    だけど、やっぱり白澤様には厳しい鬼灯様も好きです。

どっかでみた話

多分レーベルの企画なんだろうと思うんだけど、ヒットしたどこかで見た話がちらちらしてしまう。時代設定がが違うだけですごいデジャヴを感じます。なんで電子書籍オリジナルって流行った話があったらそれを後追いするようなことばっかりするんでしょうね。

ジェットコースター

美しい姉に復讐する話かと思ったら逆転につぐ逆転で完全にいいひとは誰一人いないというある意味リアルな人間関係がジェットコースターなストーリー展開で描かれてます。
    続きが気になるので次々読んでしまう作品です。

止まらない…

ユーリの行動力が痛快。お馬さんもかわいいのでもっと出てきてほしいな。63話まで読んだけど、また一年ヒッタイトに足止めされて王子が我慢できるとは思えないので二人ともさっさと観念してほしい。