ぱせらんさんの投稿一覧

• 新しい順

続きぐ気になる

面白いです。韓流宮廷ドラマ好きなら設定もすんなり入ってきますし、話も続きはどうなるのー!!って感じで課金してしまいました。
    やっぱりハッピーエンドがいいな!

主人公って…

もしかしなくても男の人??ですよね…?
    一人称「私」で自分も最初女性だと思って読んでたんですが、たまたま作者のYouTube見たら
    主人公が相談者から「雨穴さん」と呼ばれてて本人か!ってなったんですが、そう考えると部屋にやたらとものがないことやフローリングに布団直敷きだったり服装も体型をはっきりとさせないようなラフなものばかりでよくよくみたら胸もないしでおおっととなりました。
    意図してなのかどうなのかまではわかりませんけどストーリーに関係してくるのかもしれないので一応ネタバレとしておきます。

全部おいしい

なんといってもこちらのコミカライズが素晴らしいのは作画が美麗なこと
    猫猫はコミカルでかわいらしく、壬氏様は美しく、三姫や上級妃は華やかでゴージャスで
    いうことなしです
    ただ、構成の関係もあってか原作を読まないと説明不足な点もところどころあるので
    原作やもう一方のコミカライズ全部コンプリートがおすすめ
    同一のお話なのに表現方法やコンセプトが違ってて全部おいしいです

コンプリートがおすすめ

コミカライズ2作、なろう原作、小説文庫5巻まで読了済みです。
    スクエニ版を最初に読み始めましたが、原文のなろう原作から文庫原作に加筆修正がかなりあり、話が変更されていて、スクエニ版ではかなりエピソードが削られていて原作を読んでないとわからない部分があるのですが、こちらの作品はマンガのみで原作部分が再現されています。
    全部読んで全部楽しめますのでコンプリートがおすすめです。

主人公がいい

転生もので、前世はどうにも不器用なタイプだったみたいだけど、転生してやり直しに前向きに元気に立ち向かっていく姿はけなげでかわいいです。
    しかし、結婚が10歳の時とか…まあ、時代的に当たり前なことだったんでしょうけど。
    旦那様も不器用なタイプみたいだけど、続きがとても気になります。

惜しい…

絵もきれいで読みやすい
    なのに話の入り方で壮絶に損してる
    この手の話の一番メジャーな話が実写やアニメになってしまったからには
    必ず比較されるだろうしメディア化も難しくなってしまった
    本当にもったいない話です

ドラマがよかったので

うーん、ドラマと流れやストーリーは大体一緒なんだけどドラマの方が構成がよろしいような…
    絵はきれいなんだけどガチャガチャしてて読みづらい
    脚本家や演出の力って大事なんだなと思いました
    ドラマのほうだけでいいかなあ

ほっこり

サリがかわいいしけなげ!そして、強い。彼女の頑張りを応援したくなる一方で、個人的にはアミト姫とヨルムンガンド様の行く末が気になります
    しかし爬虫類にこんなにときめくとは…

全然違った

いつまでたっても話数が進まないので原作を読むかと読み始めてみたら、流れは一緒なんだけどいろんな設定や冒頭の流れが違っててびっくり。主人公の性格も全然違った。原作とはいったい…
    続きが気になるんだけど24話でとまったままなんだけどいつになったら続きは更新されるんだろう?

止まらない…

ユーリの行動力が痛快。お馬さんもかわいいのでもっと出てきてほしいな。63話まで読んだけど、また一年ヒッタイトに足止めされて王子が我慢できるとは思えないので二人ともさっさと観念してほしい。