時々
青島君の正面顔がデジタル特融の対象定規で描かれてるのが生理的に気持ち悪くて気になって仕方ないんだけど(鏡で片側を写した正面顔みたいなやつです)お話は面白いです。
続きが気になります。
続きが気になります。
みんな大好き王騎将軍のファンです。
原作の絵はかなり癖があって最初は敬遠してしまったのですが、話が面白くてキャラクターみんなが魅力的でその中でも王騎将軍が一番好きという時点でどのくらいキャラクター達が個性的かわかってもらえると思います。
もちろん、主人公シンの成長物語でもあるので彼の活躍は毎回楽しみにしています。
長期連載なのでこの先シンがどうなるのか始皇帝の歴史とどうかかわってくるのか楽しみです。
無料で読み始めたんですが面白すぎて最後まで一気に読んでしまいました。
ただ一人の普通の主婦が自立し葛藤し自分の人生を見直す話。一言でいうとありがちですが葛藤があり事件も解決の方法も先が読めなくて続きが気になって読んでしましました。
途中主人公の気持ちを全然理解しようともしない夫に何度もイライラしましたが結果はともかく
お互いの人生についての考えが歩み寄ることができたのはよかったのではないかと思います。
もうかなり高齢の作家さんなのでジェンダー論とか突っ込みだすとキリがないのでスルーですが、泥臭い男社会を描かせると安心して読める面白さです。
まだ宅配業者のところまでしか読んでないのですが続きも楽しみにしています。
絵に関しては有名な話ですが描いてるのはほとんど有能なアシスタント集団です。
ただ本宮ブランドがブレない長年の絵柄の変化のなさには感動すら覚えます。
絵の経験があるのとないのとでは感想は変わるのかもしれませんが、学生時代にそちらの方に進学したのでいろいろと目からうろこでした。
特に絵を描くうえでの構図の技術的な話には驚きがありました。
センスのある人は無意識で考えているのかもしれませんがちゃんと理論的なものがあるんですね。
主人公がド素人から成長していく話なので専門的な話が多くてもすんなりお話や登場人物の気持ちに入り込めると思います。
作者の本は子供のころから読んでたんですが最近はご無沙汰でした。
昔の少女漫画も恋愛だけじゃなくてストーリーが壮大で面白かったけどこの話は淡々とした話の中に推理ありそして心理的な分析もあり登場人物の人生観も含めて考えさせられるものがギュッと含まれてて面白かったです。無料版まで読みましたが続きも購入したいと思います。
何気に警察組の人たちが好きです。
青島くんはいじわる