トコトコさんぽさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

着物の普段着

ももちゃんが普段のお出かけに着物を着てるのが新鮮だし、かっこいいです。着付けが自分で出来たら帯とかとのコーディネートで雰囲気がガラッと変わるので 組み合わせ多彩だし楽しいと思います。この着物に、こういう理由でこの帯とかって ももちゃんご言ってくれるのが参考になります。

通い詰めてしまいそう

イケメンて明るいスタッフさんがいて、美味しいなんて 近くに こんなお店があったら毎日通ってしまいます。スタッフさん達が仲良しなので安心して見られます。お客様とのエピソードも愛があってホッコリします。時々、料理も参考になったりしてます。

家頭清貴さんの賢くて落ち着いた雰囲気がとても良いです。素直な葵ちゃんとハッピーエンドを期待しながら少しずつ読んでる作品です。サラッと京都の観光案内が入ってたりして京都に行きたくなります。

発想が面白い

ホラーは苦手なのですが、この話は面白いです。新宿の地理を理解していると より楽しめると思います。陰陽師安倍晴明の子孫?なのかな、歴史も超えたストーリー展開で 先が楽しみです。

バレエ男子

男の子のバレエって 実際にも少なくて、発表会には助っ人を呼ぶと聞きました。そんな中、男子バレエを作品にしてくれてすごく嬉しいです。躍動感、スピード感も伝わる絵なのでバレエ好きでも楽しく読めます。身体を知らないバレエ漫画って見られたもんじゃないけど この絵はいいね。真っ直ぐな情熱が何処まで上り詰めるのか、楽しみです。

食べてるだけなのにほんわかする

ただ、ご飯を食べてるだけなのに、幸せそうで美味しそうで読んでいてほんわかする作品です。あまりに美味しそうに食べるので周囲の人たちが巻き込まれて同じ物を頼んでしまうシチュエーション、好きです。

先が気になる

ファッションショーのモデルやデザイナーの世界を覗き見られるお話です。色々気づいて成長していくので応援してしまいます。

京都に行ってみたくなりました

主人公の人間ドラマに作品毎の京都の案内が散りばめられていて、京都に行ってみたくなりました。頼子さんの顔と優しさとのギャップも楽しいです。

沢山の人に読んで欲しい

子供がかわいいのに、どう接したら良いかわからない人って、結構いると思います。昔は母親や祖母かが近くにいてアドバイスもらえたのに今は悩んでも相談出来ない若い方たちのバイブルにして良いのではないかと思います。

男もおしゃれに

何をどう考えてコーディネートしたら良いのか初心者から わかりやすく書いてくれていて、とても役に立つ作品です。