特殊清掃、現状回復 そんな仕事が現実にある事をリアルな目線で伝えてくれている。今の時代、孤独死は誰にも可能性があるので、これから より必要な仕事なのだろうと思う。自分に何かの時は発見してもらえるような人間関係を作ろうと思った作品です。
西遊記ではなく最遊記、でも登場キャラは西遊記と一緒。違うのは三蔵がピストルうつ世界観 で始まり キャラが活き活きと活躍します。 最遊記の世界がどんどん広がっていきます。胸が熱くなるドラマが満載なので読んでみて下さい!
エースをねらえ!より前のテニス漫画って魔球だったり それはないって作品が多かったんだけどまともにテニスを書いてて面白かった。お蝶夫人は現実にはないけどなぁ。ひろみちゃんの成長や勝負の行方にワクワクした作品です。
連載開始時からのファンです。演劇を語るには欠かせない漫画かと思います。役になりきるという演技技術ではない天才さで展開していくので役者の参考にするには危ない面もあるかもですが、危機を切り抜けていくアドリブの発想は楽しませてもらいます。長い連載で近年は速水さんとの恋も気になる所です。ハッピーエンドに期待してます。
幸薄く育った主人公が嫁がされた先で やっと存在を認めてもらえて、ついつい応援したくなります。背景の「力」に関わるドラマのこれからが楽しみです。
何でも出来てお金持ちに愛される設定の話は多いけどストーカーみたいな粘着型は珍しい。それでも惹かれていくのって ちょっと理解出来ないが結構 読み進めてしまってます。
鈴ちゃんは人間観察力含めとても賢くてがんばり屋さんなのがかわいい。辛い過去を受け止めて前向きに生きていく姿勢が良いですね。無料しか読んでないけど まだまだ波乱がありそうで気になる作品です。
同じシチュエーションを男側、女側両方の視点から書かれていて 思い込みや自己満足の愚かさが客観的に見れて面白い。女側がバッサリ切り捨てて行くのも小気味よく爽快。
天才的な演技力がありながら醜い為に光が当たらない。その中で美しさが手に入ったら どれだけ世界が変わるのか、しかもその美しさは非常に危うい。容姿で対応を変える人たちに憤りを感じるけど役者は見られる仕事だから美人でなくても醜いのは致命的だ。これからどうなるのか応援モードに入ってしまい先が気になる。
二人の漫画家さんが同じ話を書いてるので読み比べるのも面白い。私はこちらの絵とリズム感が好きです。原作の小説も読んでみたい。
不浄を拭うひと