sebergさんの投稿一覧

投稿 1,292件 / いいね獲得 1,044件

私は見えないので見える話に興味があって読み始めたら思っていた感じよりダークで怖いなと。笑救いは2人の関係が面白くて少し中和される所。周囲のキャラも魅力的で良し。
    テレビアニメも面白くて何よりOP曲のサイカがスゴく好きでした!

読めば読むほど、黒崎さんの人の良さが分かってくる。最初は犯罪者と軽蔑していたお隣さんが段々と黒崎さんに好意を抱いて世話を焼きたがるようになる位だから。なわにせよ、最終的に幸せになって欲しいな。

残酷なシーンもありますが、まずは事件の全容が淡々と描写され、その後加害者に制裁加えられます。良いか悪いかは読み手に委ねられている感じ。

何となく状況は予想できても、実際に体験した内容からは中々ハードで驚きます。
    でも毎回読了後ホッとするので好きです!

魔法が出てくる迄は、引っ掛かりなく読めたんですが、魔法色が強まってきたら些か面倒でスッと入って来なくて…ありがたく無理話読みますがその後はないかも?

地味だけど味がある

見た目と描かれる舞台が地味でどうかな?と思ったけど読んでいか内に味があって面白くなりました。食に関わる人は普段から尊敬しているので、裏側の苦労とか仕事内容を知れて面白いです!

ふわんとした独特感

ちょっと不思議な方言を話す高橋くんと、マンガみたいに毎朝食パンをくわえて出勤するヒロインとのふわ〜っとしたやり取りがツボです。周りのキャラクターもクセがありつつイイ味を出していて、やっぱり何か不思議な感じ。2人のこれからが気になるところ!

江戸事件簿

時代劇ものは趣味ではないしお爺さんにも興味ないけど、小気味よく事件をおさめて関わった人がハッピーエンドになるのが爽快で楽しいです。個人的には大治郎と美冬さんにご縁があるのでは?と睨んでいます笑

平安チックな顔立ちの絵が最初受け入れ難かったけど、途中からしっかり来るようになって話の面白さも相まって好感を持つようになりました。歴史に倣って織田信長にになりきるサブローが悩む事なく淡々と業績を上げてい所が爽快で格好良い!続きが楽しみです。

画風はあまり好きではないけど、どんどん面白くなってきます。各キャラクターも味があって良い感じです。個性を活かして共生する楽しさも有るのだなと思える作品です。