うさうさうさにゃさんの投稿一覧

絵が…

表紙の絵がダメで避けていたけれど、何となく読み始めて。最初は意外と面白くなるかも⁈と思ったけど、主人公に共感できないし、やっぱり絵が苦手。ストーリーも、いまいちテンポも内容もつまらなかったので無料途中で脱落しそうです。

帰ってきてしまう

なんのかんの、5年に一度くらいどこかで目にして読んでしまっている気がする。意外と人情に厚く実は対して儲かっていないのではないかという味沢さん。この漫画を読んでから、便秘に気をつけるようになりました。

馬…

パン作りに興味があり、新しいパン屋さんができたら行ってみるくらいのパン好きではあるので、色々なパンの蘊蓄などあるかと思い読み始めたが、馬やらマッチョな店長やらが出てきた辺りからだいぶついていけなくなりました…。

なるほど

誰しも、あの分岐点に戻って違う道を選択できたなら、と考えたことはあると思う。そんな夢のようなチャンスを手に入れた主人公の、欲をなくして客観視できる余裕をもった、2度目の人生の物語。身につまされます。

懐かしい

京と山田くん、アキラと結城さん、BLの要素がありそうでなさそうで、ミステリーがあってジェンダーレスな愛があって。いかにもあの頃の花とゆめという雑誌の空気を感じさせる、とても好きな作品。

動物に警戒されない

といえば、ムツゴロウさんを思い出すのはいくつ以上の人なのか…。治療するにはまず信頼関係という、人間のお医者様にもお読みいただきたい獣医のお話。

絵も物語もよし

絵が美しいし、物語の展開スピードもよくて、全然飽きさせない。基本ラブストーリーだとはおもうのですが、犯人探しの比重もけっこう重いので、うっかりネタバレを見てしまうと後悔します。実は自分がやっちゃって後悔しました…。

こんなに引き込まれるとは

悪役令嬢ってなに?ゲームの世界に転生?っと、色々と見慣れないストーリーでしたが、気がつけばもしかしたら今一番流行ってるタイプの作品なのかも⁉︎ 女の子がかわいいし、意外と次が気になってしょうがなく、ついどんどん読み進めてしまいました。どうせ王子様が出てくる物語は浮世離れしているんだし、これくらい不思議な設定でも飲み込んでしまうパワーがありますね。

持って生まれた才能

特にバレエは外見上の適性が重要で、そこをクリアした上で持って生まれた運動神経、芸術性、カリスマ性などを磨きつつ努力し、その中でも成功するのは一握りの人間という、とほうもない芸術である。それのもつ狂気のようなものを、この作品はとてもよく表現していると思う。

主人公の

最初性別が分からなかったが、女性でこういった立場で推理をする医師というのもありそうでないのではないか。とはいえ、美人でもなく、天才肌がすぎてあまり共感するところもなく、今ひとつ主人公の魅力が分かりにくいようにも思う。ただ、科学的問題ではなく倫理的問題なので答えはでないと言ってみたり、思いの外冷静な部分もあるのには惹かれる。