考えさせられる
自分に置き換えて考えることは到底出来ないけれど、世の中には実際にこういう境遇の子たちがいるんだよなと思いながら読みました。
もちろんマンガの世界なので、実際はもっともっと厳しいのかなと想像します。
3話読みました。面白い…かも?なんとなく読み進めてしまいます。ひとつ感じる違和感は、子供は小さくても親の様子がおかしいのは絶対にスグに感付きます。どんなに親が演技してても。それに気付いてなさ気なのが「うーん…?」ってなります。こういう絵だから逆にリアリティな内容を求めたくなってしまいました。
子連れ主婦がどんどん性格悪くなっていく話?苦笑 こういう反応されても仕方ないと思うよ…って思う私も性格悪いのかなと、気分良くないストーリーでした。
2話目からいきなり急に衝撃的です。登場人物の人間関係も、これからどうなっていくのか…とワクワク感があります。
昔、大事件があったあのカルト教団に、こんな入り方をした人がいたと聞いた気がします。あれを連想しないのは、あの事件を知らない年代の人だけですね。
タップする度に画面がカクカク上下左右に移動して、なんだか疲れます。気になってストーリーに入り込めなくて、私はダメでした。
見た目までソックリの人が会社にいて、どうしてもそのイメージで読んでしまいました。周りに面倒くさがられてることにもやっぱり気付いていんですよね(笑)
パターンなんですね(笑)
正直、少女マンガでしょう〜…くらいで読んでみたら、なかなか面白くて止まらなくなりました。少女マンガ的なところはもちろん大いにありますが、ホッコリ楽しく読み進められました。
子供っぽい設定ではあるけれども、次話もつい読み進めたくなります。最後はどうやって帰るのか、気になります。
スゴく失礼ですが期待せずに淡々と読み勧めていたら、無料話最後で「え!?」となりました。続きが知りたくなりました。
祝福されないこどもたち