これはおもしろい
オカルト的なのか人怖的なのかもわからなくて、どんどん先に進みたくなります。奥地の村の異様な雰囲気がたまりません。
ちょっとキザっぽくてドラマチック過ぎるところもあるけれども、設定が面白い。どんどん読み進めたくなります。
ザ少女マンガという感じですが、頭の良い女の子という登場人物がいいです。出てくる男子はジャニ系(笑) 明治時代好きなので、背景も見ていて楽しいです。
ストーリーはまぁまぁ面白いのに、全ての絵が大きいらしく、タップする度に画面が右往左往するので読みづらいです。酔いそう(笑)
確かに面白いんですね。何故こんなに流行ったのか、最後まで読んで知りたいと思いました。今読んでいる長編が終わったら、次はコレてすね。
少年マンガですね。夢のある設定であり、難しさやリアリティを求める方には不向きです。私はもう少しガツンと来るものが欲しい所です。
粗めのタッチの絵が「おっと!」となりました。飽きっぽい方の暇つぶしには良いのかなと思います。すごく引き込まれるストーリーではないですが、何となく読み進んでしまう感じです。
ポジティブなようで、ネガティブなストーリーです。つい読み入ってはしまいますが、人の悲しみや苦しみを見るのが好きな人向けかな〜と思いました。
無料の1話を読んだだけですし、好みの問題だとは思いますが、要するにメロドラマ系なのかなと思いました。次を読みたいとは思わないかな。
ちょっと踊る大捜査線っぽい匂いのする人物設定はありますが、ドキドキどんどん読みたくなるストーリーです。猟奇○人ですがグロさは無く、とにかく謎解きしていく様は爽快感も感じます。
ガンニバル