ぽこぽこぽぽこさんの投稿一覧

レビュアーランキング 92023位

う〜ん

無料の1話を読んだだけですし、好みの問題だとは思いますが、要するにメロドラマ系なのかなと思いました。次を読みたいとは思わないかな。

ドキドキして面白いです

ちょっと踊る大捜査線っぽい匂いのする人物設定はありますが、ドキドキどんどん読みたくなるストーリーです。猟奇○人ですがグロさは無く、とにかく謎解きしていく様は爽快感も感じます。

とにかくハマります

他のアプリで60巻まで読んで、以降が読めなかったので続きをどうしても読みたくてこっちで読んでいます。ドンは勿論のことですが、母のようにドンを見守る猪首や、裏切り者なのに何故か憎めない生倉など、感情移入してしまうくらいです。バブル崩壊直前の頃の、数々の流行り言葉も懐かしくて笑えます。

なかなかです

今までに無い設定ですね。不思議だけどもありそうな感じ。胎児の不思議と、双子の不思議。お母さんも産まれた方の子供も、気持ちを考えると少し切ないです。

昭和のかおりがします

かなり昔の作品ですね。設定も絵も古いです。無料の初めの数話だけ読みましたが、次の話がどうなるかのワクワク感がなかなか持てなかったです。。

かわいいのに

かわいいのに深い(笑)もし自分が余命宣告されたら、こんなに静かに色々考えるかな‥とか。嫌だと思っていた仕事が、実はそうでもなかったと私も思いそうだな‥とか。なんとなく穏やかな雰囲気で、先が読みたくなります。

こんな感じでしたっけ

昔読んだ時は面白く感じていた気がしていましたが、好みが変わったようです。

私は好きです

奇怪で不思議でノスタルジックな世界観に引き込まれてしまいました。そして登場人物は可愛らしいとも思うコミカルさがあります。次の展開が気になると言うより、異世界を覗いていたくて先に進んでしまうという感覚です。

霊能者系ですがコメディタッチなので、面白い。常人だった主人公が能力を持つようになって、これからが楽しみです。