conezuさんの投稿一覧

• 新しい順

きゅんきゅんします

いやーいいですね.甘えないしっかり女子が,だんだん心許していくところ.
    おまけに旦那さんが,人を大事にできる人で,
    どう育ったらこうなるのかな… と.その辺も,今後出てくるのかな.
    見た目も和製ロイド様「〇パイ・ファミリー」のようで素敵です!

わかりやすすぎて…

いや,義妹の態度が分かりやすすぎて
    これからどうなるのか.,おおむね,想像ついてしまいました.
    読むとこちらにもイライラたまりそうだから,無料分のみで脱落します.

浄化作用つきマンガ

たけお君をみていると,周りの考える「カッコよさ」でなく
    自分の思う「よさ」に従えばいいんだと思えます.こちらまで浄化されるようです.
    そんなたけお君のいい所が,周囲にも理解されているのが,
    ただただ,嬉しい.

たとえが…

この作者さんの特徴でしょうか,抽象的なことを伝えるとき
    絵に,状況の「たとえ」がよく入りますね
    (それぞれの大事にしているものが,「星形」だったり
    散財しないという決意が,紐をかけられたがま口だったり).

そうしたたとえの表現が,多用されるので,しかもそれまでの話の流れからの飛躍があって,
    読者としては,たどりつくのがややしんどいです.
    なにげない表情や言葉で伝えてくれたらいいんだけど…

おつかれさまです

浮気された側の反撃として,感情的にならず,
    子どもの気持ちを丁寧に守りながら物事を進めるのが,よかったなぁ.

ですが,別居してから,すぐそばにいない義母や旦那を描くとき,
    イメージだったり,オーバーな描写になること,多くなりますよね… 旦那の鼻が高々と細長くなるとか.
    「相手=嫌なヤツ・異常なヤツ」とわかりやすくアピールすることで,読者を自分の味方につけようとする
    計算があるみたいに見える.
    そうした変な描写なくても,十分「理解不能」だから,そんなことしなくていいのに.そのほうがさらにリアルで,ぞっとするのに.

ほっとして、でも知的

作者さん繋がりできました。
    BASARAとか巴とか、続きが気になりますけどやはり痛々しさがあって、ミステリ…も心がえぐられる辛さが。
    それらに比べてこちらは、安心して見てられます。でもミステリ…にもあった、いろんな考え方だとか、多様性への眼差しを、そこかしこに見ることができます。そして、知識って楽しいんだなーとしみじみ感じます。

セピア色

モノクロ版をすでに全話購入し,本誌で新作が出る度にみるほど好きです.
    カラー版といっても,セピア色がかってごちゃごちゃせず,どこか紙の質感を思わせる色合いです.
    光を感じさせます.センスいい!

甘酸っぱい!

周りに気を遣いすぎる女の子,堂々と好きを選ぶ男の子.
    20歳すぎてるけど,高校生のようなかわいらしさ.
    子供っぽさではないので,イライラはしません.
    絵柄にどこかデジャブと思ったら,なんとなく,多田かおるワールドですかね.高橋くんの切れ長の目とか.

ハマりました

妊活というテーマ,70年代かい?という絵に,無料分だけ読もうと思ったら,
    ドはまりしました.ちょくちょく挟まれる小ネタがいい.
    個人的には,バール協会と,清酒がツボでした.完走です〜.

繰り返し読みたい!

アクションとギャグ,そしてアーニャ(とボンド)のかわいらしさも満開ですが,
    時折ふっとでてくるシリアス要素が,胸に迫ります.

子供が泣かない世界を作るとか,
    ハンドラーの,リアルな戦争を語るところとか,
    姉さん姉さん姉さん(笑)とか.
    ちちやはは,ユーリ,ハンドラー,その他「裏稼業のある」人達は
    国家のためとか,報酬だけじゃなく,
    それぞれの血肉になる動機がありますよね.
    迷い無く働けるのは,それでかぁ…