ふふふと笑える
コミュ症でも振り切ってると誰もが一目置いちゃうのね
まして美人だし!
空気読んで穏便にと過ごすのも何でも結局その人の個性で良いんじゃないかなー
と思うまんが
コミュ症でも振り切ってると誰もが一目置いちゃうのね
まして美人だし!
と思うまんが
児童福祉司は本当に大変なお仕事ですよね
合コン行きたい若い男の子の気持ちも分かるけどそのままじゃあ仕事続けるのは無理が有る‥
自分のことよりなんの力もない子どもやどうしようもなく虐待してしまう親に寄り添える人間的な大きさが必要!?
今、助ける事が出来たとしても子ども将来が何だか心配
まだ無料分数話しか読めてないので恋愛が主体のキュンキュンする物語かなーと思ったのですが、他の方のレビューを見るとそうでもないみたい‥
とっても自然体の明るい女の子の杏ちゃんが実は母親の死に相当のトラウマ抱えちゃて悩むみたい
大悟くんと幸せになって欲しいなー
どんな紆余曲折を経て終わるのか楽しみにコツコツ読み進めます。
宮中ものですがあまりドロドロ感がなくて、猫猫が薬屋の知識で解決に導いてくれます。
みんながうっとりするほどの壬氏さまが色目を使っても、猫猫はウヘーーーッとしてるのなんかは笑えます。
読んでみて柴崎コウさんがとってもハマってると思いました。
二宮くんはちょっと違うかなー‥‥それぞれの好みですが。
ドラマでは見逃していたのか、何故男女逆転の世の中になったのかわからなかったのですが納得!!
ちゃんと描かれていました。
あんまり切な過ぎたり悲し過ぎると辛いけどコツコツ読み進めようと思います。
アニメを観ていたので続きが気になって試し読みを読んでみました。
うーん カラーじゃないんだー という感じ‥
カラーで読みたい!
あのキラキラした宝石の様な輝きが見たい!
もうちょっと考えて読もうか決めようかなぁ
小学校の保健室に医師が赴任なんて絶対無いんじゃないかなぁと思うけど、そこはマンガですね。
無愛想だけどちゃんと見ていてくれて、大きな事になる前に気づいてくれます。
最初の寝てしまう子のお話しなんて、先生!気づいてくれてありがとう!
と涙流しながらよみました。
これからもコツコツ読み続けます。
主人公は小学生の頃に仲良しの友だちを義父の虐待により亡くしてしまう。
その時の助けてあげられなかった思いから児童福祉司になり、ひとりでも多くの子供を助けたいと思っている。
一話目の親子は良い方向に向かいそうだけど、現実にはなかなか上手く行かないのだろうと思う。
子供の感情を思うと本当に切なくなる。
このマンガで虐待を疑う家庭にどんな風に関わるのが良いのか知りたいと思う。
舞妓さんに憧れて親友と青森から京都に来たけど、キヨちゃんにはどうやら才能が無く、青森に帰ることになったところで賄いさんになる
みんなが優しくてほっこりする
どこかしんとした寂しげなところも有りついつい読み進めてしまう
イカツイおじさんが転生してカッコ可愛い男の子になって、何故か前世の経験から身に備わったものがレベルを異常に高くしている!?
無料分読んでいてつい夢中になって次話を買ってしまっていた!
面白いけど今一つ内容がまだ良く分からない‥
また余裕のある時に読み進めたいと思います。
古見さんは、コミュ症です。