まーちゃんのママさんの投稿一覧

投稿 2,322件 / いいね獲得 408件

くすぐったい

大正時代という設定もモダンでお洒落で個人的に大好き。同時に女性は良妻賢母を望まれて自由にはなりづらかっただろうけど、お嬢様育ちだけど芯のしっかりしたヒロインと強引だけど真っ直ぐな二人が本当の夫婦になっていくやり取りはくすぐったいような、でも困難を乗り越える度に強くなる二人の絆に憧れます。

本編とはまた違って良い

一気に読み終えました。
    スピンオフ、過去に遡って柱になる前で若い。本編への繋がり方も見事で納得。
    全編を通して重いテーマのはずなのに、
    シリアスだけでなく、箸休め的に笑えるシーンもあって飽きることがありません。

きれいごとばかりではない

いい意味で裏切られました。絵の感じからして
    ドタバタの軽いお話だと思っていたのが、
    闇の生々しい部分もあって、「えっ!?」とびっくりしました。きれい事だけではすまない
    嫌でも命について考えさせられる。

考えさせられる

原因不明で突然亡くなる、衝撃の始まりでこわさもあるけど、自分事として捉えたい、そう感じる女性多いはず!ちゃんと予防策や心の持ちようまで示してくれていて投げっぱなしではなく、きちんと堪えてくれているのもいい。

こっちが照れちゃう

見た目可愛いのに、真っ直ぐぶつかってくる女の子と見た目と反して自分に自信のない他人の事ばかり思う優しい男の子、もうこれだけで
    甘酸っぱくてキュンキュンします。ふたりのことだけじゃなく、友達達も魅力的!

ペットのお話というより

ほんわかしたユルーいお話かと思いきや、結構、真面目なヒューマンドラマ。最初から家族間の葛藤のお話で重いけど、どう乗り越えてきたのか、じっくり読んでいきたいです。

振り回されてる

主人公がほんわかしてそうで、実は合理主義だったり、女々しくないところがいい。大人が振り回されてる方に共感してしまう、私もめんどくさい大人側です(涙)

キュンしっぱなし

みんな自分の気持ちをストレートに出してくるのも清々しいけど、心の葛藤が詩的に表現もされていて、きゅんとします。
    手の描写もとてもキレイ~

生まれ変わりの変形バージョン

やり直しのストーリーは他でも何作品か見ましたが今回は更に、婿が弱い立場というハンデまである!ハッピーエンドを切に願う~