このママの考え方好きにはなれないけど、なんでこの子普通になれないんだろう、なんて無茶なこと考えたりしちゃうくらいには辛いよね。
うちは特性持ちだけどイジメ受けてる側。
だけどメンタルコントロールやらアンガーマネジメントやら努力をしてくださいとかカウンセラー勧められたりで加害児童へのアプローチはない。
被害児童は大なり小なりのトラウマを抱えて生きていくことになる。不登校になったりしたらどう責任とるんだろう?
申し訳ありません、努力してるから理解してがまんしてくださいでは理不尽すぎる。
お母さんの思考がずっと自分も娘の被害者かのような立ち位置で怖いなと思ってたら
実際の被害者に対しても自分が被害者のような考え方しててもっと怖くなった。
我が子の問題行動ににうんざりする気持ちは共感するところなんだけど…自己中すぎる
なんこれ。
これ翔んで埼玉から公認されてそう
小学生の子どものテストなのに、しかも自分で希望して受けたのに、なぜお母さんが開封してお母さんが先に1人で結果見るんだろうって違和感。
この場面での主役は子どものはずなのに、自分主体という感じが抜けてない
まだ絵の価値が分からない話続いてるのか。無料で読んでて良かった…。
えっ。兄のモラルも怪しいのか。振り返れば今までの言動もいい子とは言えないもんな
叱る時に急にゲンコツくらわせたり、大切なことを教えなければならないタイミングで説明もせず自分の脳内のみで完結させたり、人目を気にしてしまうのは理解できるけど自分のせいじゃないって思考だったり…。ここに描かれてるお母さんに限ってはしつけが足りなすぎるとしか思えない。
親切に隣に座らせた子が心配
ぎふてっど★桜子~IQ145の㌧デモ娘
057話