allforyouさんの投稿一覧

投稿
151

笑えるけど、何故がジンとくる

おじさんの坂本さんが、真面目な人なんだけどウケる。そんなおじさんとペットのハリネズミさんのお話。1話を読んで、タイトルの意味が分かり、笑ってしまいました。もう一つのお話も、読んでますが、どちらも面白いです。

興味湧きました

死を考えさせられる話なのですが、絵がぽやや〜んとしているからか、そんなに重たくなく読めました。体の仕組みを知ることは、突然の不幸を避ける一つの手段なんだと思いました。生きていくって大変なんだなぁ。

なかなか面白い

絵も綺麗で、読みやすく、2話ずつで完結するのもいいと思います。なんとなく、ありきたりなストーリーだけど、ちゃんとオリジナリティも出されてて、楽しめました。タイトルとお酒の名前も噛み合ってて、楽しめました!!

極端

夫婦がお互いに極端。もう少し、お互い相手のことを考えると、ここまですれ違わないかも。自分は常識、自分は間違ってない、と思っているうちは、傷つけあっちゃうよね。親しき仲にも礼儀あり。折角、好きで結婚したなら、相手を思いやる気持ちも持ち続けて欲しいです。

家族とは…

広告で見て、なんとなく絵もコミカルでギャグ漫画かなぁくらいで読んだら、かなり深い話でした。家族だから言えること、逆に言えないことがあるかと思いますが、言えた主人公と受け止めた家族は素晴らしい絆で繋がっていると思います。全てがうまくいくはずはありませんが、世の中の家族が、こんな風なら悲しい事件は起きないかもしれません。

森若さんに共感!!

イーブン、良いですね!!私も荒波のない人生が好き!!そのポリシーを持って仕事をこなす森若さんが本当にカッコいい!!人生のタイミングに予告が欲しいって言ってたけど、それがないから人生面白いんです!!経理としては完璧でも、恋愛人生は一年生の森若さんの続きが気になります!!

大好き!!

基本、医療系のドラマが好きなら面白いと思う。科捜研、きらきらひかる、法医学教室の事件簿、等…。天才的な法医学者とまだまだ未熟な学生の人間模様も絡みながら、人間の生と死に向き合っていくお話。ドラマも観れば良かったなぁ。

LINEでの相手への感触とか、価値観とか違和感や違いがあるのはわかるけど、その話を一つするのに、使う話数が多すぎる。男女別にその時の気持ちを細かく伝えてくれるのはいいけど、話数を使いすぎな気がします。課金目当て感がチラホラ…。余裕があったら続きを読みます。

無理かも…。

割とグロも残酷もイケるくちだけど、無料分の3話読んで無理かも…。と思った。続きは気になるし、なんでこんなことになってるのかすんごく気になるけど、怖すぎて無理かも…。

面白かった!!

ありふれた内容ではあるけど、読み手を飽きさせない工夫が凝らされていて、最後まで楽しく読めました。時々たっちゃんの特別編が入ってるのも良かったです。他のレビューにもありましてが、美月があまりにポンコツでイライラしました。でも、女ってそんな感じよね 笑