allforyouさんの投稿一覧

投稿 1,705件 / いいね獲得 528件

フルカラー先に読んじゃった

フルカラーを先に読んでしまったので、少し物足りなさはありますが、下手に艶々リップじゃないのとか、青島君の少女漫画バリの目の輝きがないのとかで、かえって大人感が出て、良いと思いました。ストーリーは変わらないので、無料分だけ読み比べるのもアリかと。

なかなか面白い

まだ無料分しか読んでないけど、味のある作品だと思います。1話で、警察に質問されるシーンあるけど、警察官にあんなこと言える人間いないし、それで、気をよくする警察官もいない 笑
    漫画だし、そんなのもありだけど、なんとなく笑ってしまった。観察力が凄いんだなぁと納得です。

よくある話

途中まで読んだけど、内容的にはよくある話で、安心して読める。絵も可愛いし、丁寧に描かれていて読みやすけど、主人公の男の子があまりイケメンに思えず、星は少なめです。

面白い!!

2人の仲が、進展する速度も、まどろっこしくなく、私にとってはちょうど良かったです。
    ヒロインのアラサーの女性、顔も綺麗だし、スタイルも良いんだから、もう少し前向きでも良いと思う。9個も年下の彼氏なら、確かに色々考えちゃうかもだけど、その空回りっぷりもまた魅力の一つだと思いました。
    青島君の顔が、段々垂れ目になってきてるのが少しかになる 笑

続きに期待!!

盲目の少女が凄いお話し。目が見えないって、こんなことも分かるの⁈ってくらい凄い!!事件の謎も気になるので、もう少し読んでみようかな、と思いました。
    絵も綺麗で見やすいですが、男の人の顔が総じて長めなのが気になりました。お兄ちゃん、折角カッコいいのに

上さんすごい!!

こんな風に、白黒はっきりができて、仕事もできるなら、敵も味方も多いいだろうな、と思います。上さんの言葉に、ハッとさせられることもあるし、いや、そういう事を言いたいんじゃないんじゃない?と思うこともある。「自分が求めていた言葉をくれないからって、人を悪く言うのは違う」と言う言葉は、私の教科書に載せました 笑

面白い!!

社員の悪事(?)を暴くだけでなく、会社のにとって、働く社員にとって、最良の選択をしていくところに好感が持てました。それを人事部がやるからまた面白い。会社勤めではないですが、こんな女子はたくさんいるし、空気読めない男子もいるし、毎回共感できました。

保育士してます。同じく保育士の友達に勧められて読んでみました。最初は泣けて、共感したけど、結局毎回同じ内容の話。主人公の保育士さんも、色々トラウマあるみたいだけど、保護者も子どもも人間だから、それにまつわる辛いことや楽しいことはあるんだよね。その中で成長していく主人公には頑張ってもらいたいが、そこはやっぱり漫画で、現実はそんなに上手くいくことばかりじゃない。こんなにひどい親ばかりじゃないし、こんなに物分かりのいい親ばかりじゃない。と、現実と比べてしまって、最後まで楽しめませんでした。

ハマりました!!

主人公だけでなく、登場人物の様々な成長が、読んでいてとても面白い。辛い過去があったり、利害関係があったりと、個性豊かです。少し、内容にグロさが感じられるけど、私は不快な気持ちにはなりませんでした。身の回りに起こる不思議な出来事は、こんな人たちのせいかも知れない。

2人の関係にヤキモキ!!

お互い大切なのに、何故か思うように気持ちを伝えられない不器用さが伝わってきました。絵も綺麗で、読みやすいのも好感が持てます。まだ途中ですが、2人の今後の展開に期待します。ただ、あんまりダラダラしてると飽きてくるかも…。