allforyouさんの投稿一覧

投稿
142

ハマりました!!

主人公だけでなく、登場人物の様々な成長が、読んでいてとても面白い。辛い過去があったり、利害関係があったりと、個性豊かです。少し、内容にグロさが感じられるけど、私は不快な気持ちにはなりませんでした。身の回りに起こる不思議な出来事は、こんな人たちのせいかも知れない。

2人の関係にヤキモキ!!

お互い大切なのに、何故か思うように気持ちを伝えられない不器用さが伝わってきました。絵も綺麗で、読みやすいのも好感が持てます。まだ途中ですが、2人の今後の展開に期待します。ただ、あんまりダラダラしてると飽きてくるかも…。

感動しました

旦那とフタ周り離れているので、残されるのは私。覚悟はできているものの、やっぱり、一人は寂しいし、不安。でも、この漫画のように亡くなった人の思いを知ることが出来たら、そんな不安も思い出に変われる気がします。最後のケースは重い話だったけど、前を向いて、できる事を精一杯やる事で、償えるものがあるのだと思わせてくれました。絵も綺麗でとても見やすかったです!

簡潔てわ読みやすい

10話で完結なので、さらりと読めて面白い。こういう話は、長くなると飽きてくるので、どうせお決まりのハッピーエンドになるならこれくらいが丁度いい。1話目を読んだ時点で、話の先がわかってしまうほどのベタな作品ですが、絵も綺麗で、短い中にも登場人物の気持ちが細かく描かれていて、とても良作だと思いました。長けりゃ良いってもんじゃないよね。

面白い!!

5話完結ですが、いーところで終わります。続きが気になるし、探偵さんや助手さんの過去も気になりますね!続きを期待するレビューが多いですが、私もその1人です。コミック化されてたら買っちゃうかも!

面白い!!

カラーなのもあってか、とても読みやすい。絵も丁寧に描かれてて、何より、登場人物が少ないので、カタカナが苦手な私も、顔と名前が一致します。転生ものは初めて読んだけど、前世の記憶があるままなら、楽しそう。皇帝の本当の気持ちや、隠された素顔なんかも少しづつ出てきて、気持ちの変化も、ゆっくりで私は好きです。話にスムーズな展開を求める方は、まどろっこしいと感じるかもです。

案の定

初めからこの女の子危ないなぁ、罠だろうな、って思っていましたが、やはり、な結果でした。絵の綺麗さが、かえって不気味さを引き立たせるのかも。5話で終わるので、サクッと読めるのも嬉しいです。意外な真相も含まれてて、楽しめましたよ♪

微妙〜

他の方も書いてますが、阿部君の顔、首、体のバランスがおかしい…。女の子は可愛いのに、もったいないです。そして、一目惚れにも程がある。普通の行動でたった一言で恋に落ちるとかありえない。展開に無理を感じます。私は押しの強い人が好きだから、あまり気にならないけど、犯罪スレスレ気味なことは確かです。笑

続きが気になる

不思議なお香を巡って、色々な関係が結ばれるお話。とりあえず無料分だけ読みましたが、イケメン2人も気になるし、女の子の今までやこれからも気になるので、もう少し読んでみようかな?と思います。

一度は聞いたことある怖い話が身近に起こるんだけど、これは主人公が祟られてるとしか思えない。笑 1話完結かと思いきや、実は繋がっているというのも楽しめました。生きてる人間も中々怖いよね。