続きが気になる
不思議なお香を巡って、色々な関係が結ばれるお話。とりあえず無料分だけ読みましたが、イケメン2人も気になるし、女の子の今までやこれからも気になるので、もう少し読んでみようかな?と思います。
一度は聞いたことある怖い話が身近に起こるんだけど、これは主人公が祟られてるとしか思えない。笑 1話完結かと思いきや、実は繋がっているというのも楽しめました。生きてる人間も中々怖いよね。
語りが主人公なんだけど、ずっと、全然知らない名前の人に話しかけてる。登場人物なのかもしれないけど、今の所、その人は出てきていない、という訳の分からない状態。歪んだ兄弟愛だったり、悪魔との契約だったり、内容がてんこ盛りすぎてまとまらないのが残念。暇つぶしに、無料で読むならいいかと思います。
ストーリーはありふれたものだけど、絵も綺麗で、読みやすい。まだ、途中なので、続きが気になりますが、ストーリーはありふれてるので(2回目)なんとなく展開は予想がつく感じ。だから、安心して読めるっていうのは良いもんですね。
広告で見て、絵が綺麗だったので読んでみました。無料分だけ…と思ったんだけど、あっという間に課金して読んでしまった…。歳の差の男性の余裕にモヤモヤしたり、でも、全然余裕なんかなかったり 笑。この時相手はこう思ってた!!みたいなストーリーも後から描かれてて、2人の考えの差に思わず笑ってしまった。やっぱり、想いは口にしないとね〜。笑
初めは三角関係もハラハラして楽しかったけど、主人公の女の子が、あまりにも幼くて、本当に高校生かってくらい。中学生でももう少しマシな恋愛観持ってると思う。私のために2人が争うやめて…。感が満載で、途中からつまらなくなってしまいた。
あっさり別れて終わるのかなぁ、と思ったら、新しい恋人や、今カノ・元カレとの様々な人間関係に四苦八苦しながら、少しづつ前に進んでいくお話。色んな人がいて、衝突したり、助け合ったりしながら人は生きていくんだなぁと、しみじみしました。
クロサギの続き。メインの登場人物は変わらないけど、氷柱ちゃんとの関係が少し近くなってきたのが嬉しい!!回が進むにつれて、詐欺の内容が複雑になって、おバカな私は理解できないことまでしばしば…。それでも、毎回楽しんでます。
最初は山Pのドラマで見たことあって、懐かしくて読み始めました。詐欺のカラクリとか、下準備とか、色々楽しめます。字が多いので、少し疲れるけど、毎回楽しんでます!!
基本的には短編集ですが、主人公の吸血鬼との絡みのお話。絵も綺麗で、読みやすいです。吸血鬼が神様なんて、中々斬新ですが、人と妖怪と神様の色んな人間模様(?)が楽しめます。
ラストノーツ