面白いけど
絵も綺麗で、この先の展開も気になるけど、いきなり2人の仲が進展しすぎかなぁと思います。何やら、事情がある2人のようなので、自分でも分からないくらい相手を求めてしまうのかもですが…。所々、この先の伏線ぽいものもチラホラ出るので、しばらく読んでみようかな。
ドキドキなシーンがたくさん出てきますが、グロさはあまりなく、不快感はありません。主人公の両親の謎、先生の謎等、続きが気になります。絵も綺麗で、文句なし!!…と言いたいところですが、設定に少し無理があるかな?まぁ、漫画だしねって事で。
オムニバスで検索したらヒットしたから、一話完結かと思ったら、意外に続いてた。オチが悪者成敗的なノリで、他のレビューにもあるけど、スカッとジャパンみたい。でも、実際こんなにうまくいかないと思う。所詮、フィクションなので、私は4話で飽きました。
無料分の途中ですが、ビミョーになってきました。絵は、トーンやベタが少ないせいか、線が薄い印象。何故か、話数が進むにつれて登場人物の唇がドンドン厚くなる…。初めは、メイクなのかと思っていたけど、寝起きの顔も厚かったのでタラコちゃんなのか?主人公も、継母に対して強く出られない理由が分からない。多分、無料分読んだら終わります。
絵も綺麗で、読みやすい。ストーリーはシンデレラみたいなもんかな?主人公の悲惨さがあまり詳しく書かれていないので、その辺はサラリと読めて私は好き。途中までした読んでないけど、ツンデレな王子様(?)との関係の変化に今後も期待。
賭けグルイを読んでから、こちらを読みましたが、主人公に共感できるのはこっちでした。賭けを推奨する学校なんておかしなもんだと思いますが、それぞれ皆さん苦労してるんだなあ、と思いました。まだ無料分しか読んでませんが、続きも気になるので、無理のない程度に読みたいと思います。
まだ途中までしか読んでないけど、切ないなぁ。二人の身に起きたことがこれから明らかになっていくんだろうけど、チョイチョイ片鱗が見え隠れして、なんとも続きが気になる!!絵も綺麗だし、コマ割りも上手いから読みやすいですね。個人的に、お兄さんのマスクの下が気になる。
まだ3話しか読んでないけど、話の流れとしては続きが気になる感じ。絵は綺麗だけど、綺麗さを意識しすぎて、逆に見にくくなっちゃったのがもったいない。何やら、主人公達が人間であるような、ないような…。
面白い!!ギャンブラーではないけど、一通りの賭け事は嗜みました!確かに夢子の言い分は一理ある!ギャンブルは狂気だから面白い。私はその狂気はわからないけど、その狂気に魅入られた人がとても上手く描けていると思います。漫画ならではのストーリーもいいかな♪
大好きな漫画です!命の重み。大切さ。本当に大事なもの。何かを得るための対価とは。それを全部教えてくれました!!小さい頃から、親に「漫画は無駄!!」と言われ続けてきたけど、無駄にするかしないかは本人の努力次第。それがそっくり当てはまる!!
鬼の千年恋