allforyouさんの投稿一覧

投稿 1,704件 / いいね獲得 515件
  • 新しい順

ちょうど良いすれ違いの長さ

2人の思いがすれ違ったり、ライバルが現れてハラハラしたり…。そんな雰囲気が長くもなく、短くもなく、ちょうど良い長さで、向き合えました。毎回、このようなお話を読んで思うのは、素直が一番!と言うこと!

待ってました!

以前検索してなかったから諦めてたけど、ようやく入荷してもらえて嬉しい!
    よくあるシンデレラストーリーだけど、健気なヒロインに好感が持てます。2人の愛が育まれるのが楽しみです!

漫画ならでは

絵も丁寧で読みやすいけど、やっぱり中国語は難しい。人名が読めないこともしばしば。

ストーリーがサクサク進むけど、あまりにも都合よく進みすぎて、シラケることもありました。漫画だからまぁしょうがないか…と思えば、スムーズな読み物として楽しめるかと。

惹かれ合う姿が気になるので、少しずつでも読み進めて行きたいなぁ。

何が言いたいことなのか

結局遠回りした夫婦のお話。歳を重ねたから大人になるんじゃない、結婚したから幸せな夫婦になるんじゃない。幸せになるには、努力が大切!
    という、お話でした!友達に恵まれて良かったね!

よくある話満載

シンデレラストーリーで、冷たい旦那から段々愛される話。よくあるストーリーが満載だけど、お菓子は正義。甘いものは人を幸せにします♪

うーん…共感出来ず

めちゃこみアプリの方で読みましたが、主人公の網浜さんが、心底イヤ過ぎて途中でやめました。本当にこんな人いるのかなっていうくらい、空気も読まず、悪口は言い放題、上司、同僚お構いなし。
    もしかして、発達障害かな?と思わなくもない。サバサバした女、の定義がよく分からないけど、私は笑えなかった。

あっさりと笑える

悲しい話もあるんだけど、基本主人公の面白い空想で笑い話になる。本人はいたって真面目に傷ついてたり、凹んでたりするんだけど、空想がアホらしくて、読んでるこっちは笑ってしまう。こんな風に、嫌なことを切り替えられたら、世の中平和だと思う。見習いたい。

中々の波乱な人生

ヘルパーさんの仕事って、そんなに波瀾万丈⁈ってくらい面白く書かれているけど、実際はそんな良いことばかりじゃないよね。沖田さんの漫画だから、コミカルだけど、本当に大変なお仕事だと思います。そんな中でも、楽しいことに気持ちを持っていくプラス思考が、楽しく生きるカギなのだと思いました。

やっぱり絵が…

話の内容は、漫画だから で許せるとしても、絵がドンドン変になる…。女の子、最後宇宙人では?スタイルがいいのを強調したいのだろうけど、顔の割には手足長すぎな気がしました。バランスは大事!!