転生モノで、イケメン多めで、溺愛系ですが!ヒロインが幼女というスタートです。おもしろいシーンは多いのですが、ときめきはないです。あと、喋り方が幼児なのでちょっとしんどいです。
読むだけで勇気をもらえる素敵なストーリーでした。序盤のヒロインの扱いは読んでてつらいですが、とてもリアルです。よくあるほわほわしたお姫様キャラクターではないところがこの作品の一番の良さだとおもいます。
絵がはっきりしてて読みやすいけど、少し古めに感じました。キャラクターは気に入ったのですが、ストーリーがいまいちわからなくて、何話か飛ばしちゃったかな?と思うときもありました。しっかり読み直してみます。
すごく期待して読み始めたけど、よくわからない唐突な展開が続き断念です。画力不足か絵も安定してないです。子どもは可愛いかな。うーん、もっといい作品になったような。
絵がかわいいから読みやすかったし、主人公のキャラクターが好感もててそれも良かった。ストーリーもシンプルでわかりやすくて良かったです。
主人公が鈍くてかわいかったです。年齢の逆転はわりとめずらしいのでは。気持ちを切り替えるのは難しいけど、ここはやはり溺愛ルートを期待します。また戻ってしまって離れ離れとかは…ちょっとつらいかも。
絵がキレイでした。主人公の雰囲気も良かった。無料分ではイチャイチャはほぼなかったけど、読みやすい品の良い作品と思いました。
ちょっと内容がありきたりかな。絵のせいもあるかもだけど、この主人公を好きになれる気がしない。ココがいいところ!みたいな強みがなんもない。周りが勝手に盛り上がってるだけにみえちゃう。
話を長くするためなのか、いろんな設定が入りすぎて、途中から何がなんだか分からない状態で読んでいます。
タイトルに沿ってシンプルにまとめてくれたら良かった。登場人物が増えてくるとますますわからないです。
絵は少しクセ強ですが、読みづらいことはありません。
婚約者だった王子があまりにもポンコツすぎて、リシャールの良さが際立ちます。絵はシンプルなのにとても可愛くて読みやすいです。癒し系の作品ですね。
氷の侯爵様に甘やかされたいっ!~シリアス展開しかない幼女に転生してしまった私の奮闘記~@COMIC