めちゃチャラさんの投稿一覧

うーん、主人公がイマイチ好きになれなかった。弱すぎるというか痛々しすぎるというか...。まわりの人たちは自分の気持ちに正直な感じで「わかるわ~」と思うこともありました。結婚への意識や他人への思い込みやいろいろ噴き出してきて面白かったです。

ほんと「青春」って感じでした~。ちょっと眩しすぎて脱落しましたが、主人公の女の子はかわいいし、脇役の子達もみんな良い子で読みやすいです。

主人公が良かったです。だらしないとこや冒険しない感じがすごく共感できました。オタクの世界は優しさでできてるってセリフがツボでした。口紅のくだりも笑えました。

期待しすぎてしまったのか、あまりトキメキませんでしたが、絵もきれいだしキャラクターも個性的で良かったです。話が飛び飛びなのが合わなかったのかな...。先が見えすぎてしまってるからかな。

超金持ちの家族の話。韓国ドラマの漫画版でした。ヒロインは日本人だけど、ちょっとムリがあるかなぁ。どの登場人物も少しいきすぎてて好きにはなれない感じ。

絵が硬くてイマイチなのと、展開も滑らかではないので、ギクシャク進む感じでした。設定もちょっと無理やりかな...。物語に入り込めなくてやめました。

設定もストーリーもとても良かったです。少しエグいとこもあったけど、ハコちゃんと月沼の行方が気になりすぎて最後まで読めました!終わり方は少し物足りないようにも感じますが、二人の未来は二人のモノ、周りがとやかく絡んじゃいけないと納得しました。

世界観がステキな王道少女マンガでした。展開は毎回同じ感じなので読み続けるのはしんどいですが、1つの文化として価値がありそう。時代を感じられる作品です。

子どもが独り暮らしするなんて設定はありえないのだけど、読んでいくうちに本当にこんな話があったらいいな...と思い始めてしまいました。風船の回はやばかった。優しい世界に浸りながらクスッと笑える良い作品です。